[离任作者] 【平妖传】第十二回

本主题被作者加入到个人文集中
想着等养肥了再看,可是照目前的进度来看我还要等好久啊。另外的《沉舟》也是一样的,要是作者每次都是来个大更(上万字那种)就好了,这样就容易肥了。我再继续忍,大大不要急,慢工出细活。

就象看电影一样,越仔细看越觉得就象画面在眼前一样,有些地方描写的太细致了,不知道这些是不是来自平常的常识积累。“相看两不厌,只有敬亭山”这两句我正好前几天看书的时候看到过,所以有一种似曾相识的感觉,很妙。还有我也对薜灵芸的破身表示不满,虽然明知道这是一篇H小说,虽然也知道文章象电影一样的分类:一级片女主角属于男主角,二级片女主角属于坏男人,三级片女主角属于每个男人。但心里也就是不太舒服,后来想到一位导演的一句话:好的喜剧是悲喜交加。类似的好的文章就是不断制造矛盾冲突,出乎意料才能回味无穷。最后,苏绣所想到的“她俩”我猜是第一集那两个花妖。我想以后应该还有她们的戏份吧。
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +12 认真回复有奖励 2010-12-21 14:54

呵呵 沒想到這麼快可以馬上得到大大的回覆,趁現在有鑋來點筆墨交流.

其實我昨天的留言並不多,甚至有些空洞了,若認真寫的話至少洋洋灑灑幾千字,主要是有感於作者的認真寫作及回覆熱忱.其實作者是自謙了,回覆的人少並不代表你的作品不好或題材不新,主要是目前色文太多,很多的讀者沒注議作者意到而已,我一開始也沒打算看這篇文章,因為關注的便那麼幾篇(妻子的欲望, 流大目前是人氣王),但看了幾章後,發現欲罷不能了,一口氣將那麼多章一次看,本來還想上評論文學區,去幫你拉些票,可能要等時間夠才能做(這是後話).

作者的題材很好,人與妖的善惡是很模糊,不會像二分法去切割,貼近現實,整個架構 我想作者應該都己規劃好了,如果能有個題綱可能會好些,避免將來線太雜條或坑太多補不了, 但缺點是大概許多讀者會猜到劇情走向,所以建議作者自己心中先有個整體的構思(其實感筧作者目前便是這麼做了,呵呵,只能說善意提醒)

太多色文都只著重在色的部份,看起來反而不好看,久了都彈性疲乏,比如A片老是那些千篇一律的動作,還不如有剧情的能吸引更多的人.所以作者在色的潤飾方面恰到好處,人各有體,也不用太計較所有人的想法及看法.

作者的想法很多元,文筆也很詼諧,在這方面我相當的看好作者的,相信你很快便會佔得一席之地的.

謝謝你的互動與交流.期待與支持你的好文.
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +25 精彩评论 2010-12-21 14:54
  • fireice +1 精彩评论 2010-12-21 14:54

南溪若轻轻叹了口气,说道:" 十八年了。灵芸,想吃萝卜一定要切成片啊。”
这句真是太给力了,笑死了。
从南溪若不喜人称她前辈可以看出或许有思春之心,由于云炫远在北极,看来君舆的福分要到了。
另请教q大,本文是双主角还是单主角模式啊?方便告知吗。
如是双主角,则君舆看来要在正派中如鱼得水,享尽艳福;而云炫则可能成为 邪派老大了。
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +5 认真 2010-12-21 14:55

版主留言
cartelo998(2010-12-24 07:43): 优质回复送排版~希望兄继续关注后文,写出自己的感受~谢谢
  我不知道在同一个帖子里回复两次有没有惩罚,不过如果有的话,我认了。

只希望版主大大手下稍微留点情,小惩大诫即可。

看到前面的人的回复,有人猜袁夜来是不是就是君舆,我觉得这不大可能,
因为一来君舆有重伤在身,虽然得到唐翩MM的大力进补,但是感觉和袁夜来的
实力很不一样。而且两人的就目前来看的行事风格太不一样。

况且作者好几次特别描写了袁夜来极瘦这个特点,貌似君舆没这样的身材吧。

所以我依然认为袁夜来还是属于妖怪,通过对他的身材进行大胆猜想,我猜
他是个蛇妖,因为中国古代传统中除了狐妖外好像就是蛇妖最多了。

如果没猜中的话,但愿虽不中亦不远已。

哈哈,还有风乍起兄说的慕瑾可能不会再要薛灵芸了,而且说要看他看重名
还是看重情,这点怎么说呢,其实我觉得如果薛灵芸对自己失身这件事如果没叫
她师父来,又弄得阿蕴,君舆,唐翩等好几人都知道,而是只告诉慕瑾一个人的
话,也许慕瑾还会要她的。

毕竟他爱她这点是很明确的,如果仅仅他知,薛灵芸知,当然袁夜来和风子
骞也知道的话,他也许会杀了袁夜来和风子骞灭口从而当这事没发生过,但是现
在这样许多人都知道的话,他就很难接受别人的眼光了。

所以还是同意您的看法,他们之间就算还在一起,也已经有很大的隔阂了,
两个人都会有芥蒂的。只能说薛MM太不走运了,遇到袁夜来这个煞星。也算她
命中一劫吧。

至于四人对袁夜来的伏击战,从作者的回复中可以想象得到,他肯定不会死,
不过我想应该会重伤吧,不然就太便宜他了,采了两朵花,一点代价都没有。这
还有天理么?哈哈。

况且从前面作者写玄狼的两场战役甚至君舆在师门一战的时候就可以看出,
作者经常在写战斗出现大逆转。明明马上就挂了,结果瞬间反击甚至反超。

而且对于围攻战来说,最大的好处是人多让敌人没退路,但是有个最大的弱
点,就是在不是每个人的实力都比敌人高的情况下,肯定有突破口的存在,所以
想打击溃战不难,但是想打歼灭战就很困难了,这样的战例太多太多。

典型的三英战吕布就是这样。

所以袁夜来会败走,但是很难死。何况慕瑾还没回来,主要仇人就挂了,让
他不是更憋屈么。

还是希望作者别让他赔了夫人,连闷气都没法撒。在这场战役中不知道袁夜
来在看到唐翩的时候会不会有啥新想法。很邪恶的期待中。

还有就希望作者在写战斗的时候,可不可以把每个人的内功心法啥的写的仔
细一点点,到现在都没看到每个人的特有心法。像乾坤大挪移,九阴真经之类的,
这些一提起来就让人感到很带劲。

虽然您这不是武侠类的,但是感觉还是加点这样的看起来更丰满吧。

而且我觉得可以稍微多描写一下人物的服饰装扮,特别是女人的,比如像蓝
MM失身的那段情趣内衣的描写令我感觉不错,毕竟脱光的女人就算有差别感觉
也不太大。

呵呵,难道我有制服情节?一点点小小意见。

本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +50 回复中的典范! 2010-12-21 16:42
  • fireice +2 回复中的典范! 2010-12-21 16:42

引用:
原帖由 清木 于 2010-12-20 05:25 发表
贵体有恙还当夜猫子?这可让我们这些读者心疼的哦。其实是怕你以此为借口不更新了,哈哈,开个玩笑。还是非常希望您的身体快快好起来,身体是革命的本钱嘛。不行的话让"唐翩"也拿点她爹的宝贝给你补下。
    ...
拜读了作者大人的回复,一口水差点喷出来,太幽默啦,“用萝卜一定要切成片!”哈哈
感觉11章的确是有点意外
为什么让猿夜来这样不解风情的人来搞定呢
不过小狐狸这个角色真的不错,善于安抚mm,善于吐槽
希望成为第三主角!
那个猿夜来就算了,哈哈

To ghj62238,呵呵,好在只是100来抽,要是更久,估计兄台也许更加郁闷了。谢谢您最终的支持。

To zhuahama,看来兄台也挺烦袁夜来的呀,希望他命不久长。对于你提出的两个伏笔,确实是有发挥的余地,就看怎么样用的更自然一些。日系口味只是作者吐槽,估计就要写,也会改成中式的演绎方式。至于袁夜来是什么妖怪,可以继续看下去,呵呵。

To roovoos,其实平妖就字数来说,已经写的蛮努力了。没有一回是少于7000字的,好几回都是8000到10000字,目前应该有快10万字了吧。当初写沉舟的时候,才3000到4000字一回。我也不知道大家是喜欢目前的更新速度,还是更喜欢作者攒够5-6万字,再一次贴出来。

To liyudeshi1,真的非常感谢兄台这样读者的赏读和理解。这也是我坚持的动力源泉。但是苏绣所说的她俩,并不是卿卿素素这个组合。以后肯定会有她们的戏份的,请您耐心等一会。

To bigandy,非常感谢您对作品的喜爱,也许是平妖传这个名字太没有爱了,所以不够吸引眼球吧,呵呵。对于提纲来说,目前只有很粗线条的提纲,而且架构还在随着情节的变化而不断进行着调整,但是个人的基本走向是大致定下来了的。哈哈,等你有时间的时候,期待看到您的推荐文呢!

To fqcjf,非常高兴这个小段子能让你开怀,目前文章有点想尝试多视角支线的路子,但是又有点担心影响大家的代入感。不过君舆就算不是另一个主角,也会是占很强戏份的配角。

To 清木,兄台不要担心,象你这样言之有物的高规格回复,不会扣分,只会加分的。你对慕瑾的分析是很精准的。但是月有阴晴圆缺,坏事也许也是好事呢。姻缘失之东隅,未尝不收之桑榆。至于内功心法,还是那个老问题,我往往写到双方摩拳擦掌,白刃交战,打成乒乒乓乓的时候,功法的名字还没想出来。真的希望大家能给我一些资料和设定。不过接受您的建议,下次在武功上也下点功夫吧。

To qiangzhemao,呵呵,谢谢兄台的肯定。看来您也是痛恨袁夜来,已经直接把他斥为畜生了。
本帖最近评分记录

作者大大身体要注意多休息阿。 这一章写得行云流水,转场景转的太自然了,不能不好好佩服一下,这才是专业的水准。主角居然要做绝育手术?! 这玩笑开好大,主角被割了那此文还怎么进行下去,难道要像一个太监闯内宫那样再慢慢炼一根出来? 呵呵,说笑一下,作者大大应该不至于这么忍心阉了主角吧。师父南溪若要埋伏平妖,可是通过薛灵芸的内心活动可知,师父误解了,妖晚上不一定会来阿。而且袁夜来之所以要小狐狸变成他的模样,会不会是要找替罪羊,那小狐狸可就危险了。总之虽然知道主角不会有事,但还是担心他,时先生刀下留鸡~
本帖最近评分记录

作者大大还写过沉舟啊?不知道在哪里可以看到

还是比较喜欢女Boss失身在男主角手上啊,方君舆是个不错的选择,不过看伏笔,子骞肯定跟她还有交集