[已处理] 版规的存在就是为了打击发帖的积极性,对论坛非常失望!

引用:
原帖由 西风吹梦度关河 于 2010-4-6 01:06 发表
经本论坛搜索,此帖为重复帖……
原文网址:http://64.120.179.165/bbs/thread-2944430-1-1.html
比对发帖时间……
此帖发表于 2010-4-5 20:46  
原帖发表于 2010-4-5 17:59  
比对帖子标题以及发帖内容,相似度 ...
那篇文章里面我发好就请求版主删除的,你不要起哄了,谢谢!

引用:
原帖由 tjhxc 于 2010-4-5 23:11 发表

扣你分就是给你申诉的机会,否则是删掉你的ID。再说你现在也不是申诉,是抱怨。恐怕你不会用PM吧?扣你分版主会PM通知你,只需要你回复版主就能解决,在这抱怨于事无补。

就本贴而言,你对其他会员的不礼貌也是 ...
我当时就PM了版主,但版主表示只能扣分,但无能为力,我能理解版主,但我不能接受处罚结果,所以我才来投诉

引用:
原帖由 azvf 于 2010-4-5 22:52 发表
如果伪原创不重罚,或者罚了可以讲情,那么那些原创作者会怎么想?
再,问个问题,假如你的原创非首发没有被发现,按原创奖励的
而后楼主看到了版规关于原创的界定,那是否会到这里发一篇“论坛执法不严,我很失望 ...
第一,那篇文章是我原创,不是复制粘帖过来骗分的,我可以提供相关的证据,但问题是论坛没有给我解释的机会.

第二,如果我靠伪原创获得奖励积分等利益,那么如果发现错误,我愿意撤销奖励,并发帖道歉。

引用:
原帖由 西风吹梦度关河 于 2010-4-6 01:14 发表
又及,请佩戴各区卫士勋章的兄弟来参详一下楼主对你们的定性……
是啊,你们论坛既得利益者,当然要维持你们小团体的利益。你们是规则的制定者,也是规则的受益者,但还有很多论坛新手,和无意间违规的人的成了你们勋章的祭品,成了你们升官发财,弹冠相庆的牺牲品。再者,我针对的不是举报,是版规的不合理性,你扪心自问,大家都是从新人一点点积累经验的,靠发帖晋级的机会是何等艰难?为何连一个解释的机会都不给犯错的人?

楼主既然知道犯了错误为什么还要来投诉呢?
版规写得很明白,错就是错了。
这是很原则的问题,不是符号灌水等等的小错误。
就算是灌水也不是说撤销就撤销的,还要看你情节的严重,是不是初犯等等。
我刚才到舞文看了一下版规,写的很清楚。
版规的存在就是要你遵守的,管理人员因为不遵守版规被扣分的比比皆是,以他们的交情请求撤销应该是很容易的,不过都没人这么做,因为他们明白版规的严肃性。
另外威望也不是很难得到的,有好多活动和版块都有威望加的。

回复 43楼 的帖子

引用:
【原创验证】

1、您的文章是原创,但并不是第一次在网络上发表,在本区发布之前请先PM版主您的首发地址,并在您的首发帖处编辑上“舞文弄墨”字样,版主验证之后即可发表。

2、因为版主并非24小时当值,请您在提供验证的时候尽量多PM几位版主。

3、请所有版主在接收到验证PM后第一时间将验证消息复制发布到版区办公室。
简单的事情被你自己弄复杂了,只要按版规去做没什么问题的。不是论坛有问题是你没认真看论坛规则,这不是既得利益群体制定的,是几代版主的心血。要想得到论坛的尊重请你先学着尊重论坛规则。

我部分同意 楼主的意见,  版规太复杂, 扣分这么严重居然也不可逆。

既然真是原创,  就应该能取消扣分啊,  不然就是不合理

别总是从自己的观点来说话,管理员不是为了你一个人服务的啊,那么多文章,那么多事情,之所以制定版规,就是为了降低管理员的工作量,便于论坛管理啊。

站在一般会员的角度,当然希望自己犯错了,管理员细心的过来教导,告诉你这个不能这样啦,那个要改成那样啦,这个要这么做才最好啦~但是这个可能吗?

管理员不是保姆,即使是保姆也是整个论坛或者某个版块的保姆,不是某个会员某个人的保姆。

要是对于每个人都这么个管理法,这论坛也没法存在这么久了。

对于SIS,我最支持的就是他严厉的版规!无规矩不成方圆!

我和周围的几个朋友都是SIS的会员,之前我们都是遍历各个H网站论坛,可是上了SIS我们就没再去过其他地方。

难道是因为这里规矩严我们有受虐倾向?不是!是因为这里规矩严给了我们更大的空间!无规矩不成方圆!SIS能比其他论坛有更长的生命力,不仅仅是因为服务器在美国,这些仔细严厉的版规功不可没!

有规矩有详细的版规才有自己努力的方向,才有所依据,自己错了才知道哪里错了,而不是得罪某个版主被修理。

要是管理员错了,我们也有理由投诉!

别总是想着在规矩之外有人情!

楼主既然有写文的能力,在SIS应该是如鱼得水才对,怎么能因为这点小小的挫折就愤怒,有时间还不如问问怎么加威望呢。

我在ACG动漫区发主题资源帖,版主给加了两威望,在文学区应该也有类似的奖励的,没有被扣而没法加的东西!

在论坛,举报者不是小人,他们也是为了论坛的发展而努力,别跟现实中那些举报者联系起来。

引用:
原帖由 yadoo 于 2010-4-6 09:39 发表

第一,那篇文章是我原创,不是复制粘帖过来骗分的,我可以提供相关的证据,但问题是论坛没有给我解释的机会.

第二,如果我靠伪原创获得奖励积分等利益,那么如果发现错误,我愿意撤销奖励,并发帖道歉。
关于第一:您原创的相关证据应该是在您发帖之前就PM版主验证的,至少您没有理解清楚版规就发帖这一点来讲是您的失误。一个威望认清自己一个很可能有后患的失误,焉知非福。正如楼主所讲,您有很多原创作品,那么下次按照程序来,岂不得心应手? 关于解释,应该是采用PM的方式为好。

关于第二:论坛版规对伪原创有明确规定和处罚措施,严格也是为了保护原创作者,仅仅发帖道歉无济于事的。

另外,关于楼主的帖子:
一、如果对版规有自己的看法,应该有针对性的提出自己的意见和解决方法,只是埋怨严格,不给解释机会这些而不提建议只怕不妥,半仙说版规是不断修订的,说明随着时间的验证,版规在逐步完善而且还会进一步发展下去,不过以现在的会员数量,只怕会日趋严格~
所以,至少楼主使用投诉的标签不合适,而且投诉对象是版规~有自己的见解还是应该使用建议的标签

二:楼主对举报这一行为的认识有问题,应该就在回复中对举报的兄弟们的言论作出道歉~

引用:
原帖由 yadoo 于 2010-4-6 09:51 发表

是啊,你们论坛既得利益者,当然要维持你们小团体的利益。你们是规则的制定者,也是规则的受益者,但还有很多论坛新手,和无意间违规的人的成了你们勋章的祭品,成了你们升官发财,弹冠相庆的牺牲品。再者,我针 ...
都像你这种心理,违规了,还是重大违规,被罚了你来一个解释就能够全部抵消那要版规何用?
版规起不到震慑性那就不叫版规了。
你现在分明对自己的行为轻描淡写,而对论坛的规定和管理者进行莫名其妙的攻击和批判,而原因仅仅是因为你得不到你想要的。
论坛不是为你一个人服务的,你适应不了应该找找你自身的原因,而不是对周遭的环境指手画脚愤愤不平。