[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【陶强传】【完】(37号)(2月29日更新至第11章)

通篇阅完,虽然本人一向对父女乱文无爱(个人喜欢母子文),但是不得不承认,作者这篇文章写的有意思,尤其是开头杨楠的内心思想及心理转变,这点我觉得写的是做好,至于后面父女之间这类乱象,虽然不喜,但文革那年头,什么希奇古怪的事都有,也许是真个社会当时都太压抑,所以出现如陶强这类的人才,也算是比较正常,所以虽然作者场景跳跃比较大,后期心理描写不够,但总的来说对作者的这个历史背景及情节安排,还比较认可,希望作者有更好的作品.
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +6 回复认真,鼓励! 2012-4-16 16:39

版主留言
梦醉无痕(2012-4-19 13:38): 请针对文章内容认真回复、警告!
很精彩 继续努力  希望有更好的作品,什么时候会继续呢

版主留言
梦醉无痕(2012-4-19 13:39): 请针对文章内容认真回复、言之有物!警告!
楼主好贴,
点到为止

很喜欢乱伦后生育后代的色文。赞一个!

有几点意见,提出来供参考:

首先,该文将每一次乱伦都找到了理由,交待了背景,做了铺垫,给读者以清晰的脉络,这样写法是我十分赞同的。但感觉有些铺垫过于繁琐,特别是重复情节的重复铺垫,显得没必要。我认为,某个故事在文中第一次体现,可以细写,而如果重复出现同样的或类似的情节,似应简写,甚至一笔带过即可。因为如果每次交待都太过详细,就往往将正在进行的故事岔开了,因而使故事有中断感。待交待完了,原来看了一半的故事已经忘记的差不多,需要再往回找到感觉,无形中增加了欣赏的难度,有些没耐心的读者可能因此而停止继续阅读。我的意见,对于与故事主题关系不大的交待,一笔带过即可,或者用“关于XX,将在下文中详细交待”等写法打住,以至于不将正在进行的故事中断和岔开,给人以连续阅读一气呵成之美。比如关于王大伟,只用最短的文字告诉大家他是因伤不能做男女之事即可,没必要交待得那么详细,交待太多了,占用篇幅太大,势必冲淡主题,影响故事的连贯性;

其次,尽管是色文,也应有偏重。也就是说,有些内容需要详细写,有些内容需要简单写,不然也会冲淡主题。比如陶家这个系列,我认为它的主题就是乱伦后生育后代从而造成辈份上的错乱这一点,也是最最刺激最最看好的一点,我认为紧紧围绕这点详细展开就最好,没必要面面俱到再在其他细节上花太多篇幅,否则同样会使主题淡化。比如陶强与杨楠的相识相爱,及至后来做爱的细节,因为过于繁琐占用了过多的篇幅,我认为对突出主题是不利的。特别是没必要每次描写做爱都花同样的太多的细节,就更不利于主题的突出;

第三,该文描写了多重辈份的人的乱伦,其中由陶强、陶龙父子有血亲关系的人的辈份与其带来的互相之间称呼之错杂,我认为是该文最引人入胜最让人感觉刺激的,但同样情况下的人物不宜过多,过多了,就容易给人以重复之感,造成阅读的疲劳。

最后,与故事无关的人物,越少越好,与主题无关的情节与故事,越短越好。

仅仅是个人的看法,未必正确,说的不对就当没说。

本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +36 精彩回复 抽奖去吧~ 2012-4-20 14:26

回复 34楼 的帖子

好啊,由于父亲的错误造成了父女分开了十二年终于又见面了。

回复 38楼 的帖子

父女十几年的苦恋终于开花结果了。继续努力吧楼主。

回复 39楼 的帖子

父女十几年的苦恋终于开花结果了。继续努力吧楼主。

回复 41楼 的帖子

版主留言
老马抬头(2012-5-8 03:39): 勿连楼回复。
终于看到了一个不算完美的结局,支持楼主。

写的不错,期待中。继续努力啊!大伙都等着呢。

楼主辛苦
不算战记
努力创作  支持楼主继续发文