标题: 为何诸葛亮独独选中马岱来对付魏延呢? [打印本页]

作者: xingzang043    时间: 2010-2-2 12:15     标题: 为何诸葛亮独独选中马岱来对付魏延呢?

1,为何诸葛亮独独选中马岱来对付魏延呢?
诸葛亮死后,魏延谋反。
杨仪没办法,只能打开丞相留下的锦囊,里面说让魏延在阵前大喊三声谁敢杀我,自有杀他之人出现。
杨仪如计而行,对魏延说你大声说三遍谁敢杀我,我就投降。
魏延不明就里,得意洋洋大叫了三声,身后一人忽然拨马冲了上来,

厉声喝道:“我敢杀你”,手起刀落,把他斩于马下。此人正是马岱。
蜀中大将不少,为何诸葛亮独独选中武艺不算顶尖的马岱来对付魏延呢?

因为马岱字丁琳,专治魏延。

2,我们的友情
我刚刚在玩我朋友的手机,
吓,里面面有她跟她男友的甜密照,
妈啊,我瞎了…
我忽然看到她的通讯录中,
有一个叫淫魔的。
我:喂,谁是淫魔啊?
友:没有啦…手机还我啦…
我:我打给他哦。(我打出去了)
友:你快还我啦。

妈的,
我的手机就响了……

3,蟑螂
有一天,蟑螂妹妹哭着跑着回来..
蟑螂爸爸问:「女儿怎么了?」
蟑螂妹妹说:「爸!为什么别人都说我是害虫!呜呜呜…….」
这时蟑螂弟弟也回来了,他一脸高兴的说:
「爸!这辈子第一次有人热情的和我打招呼喔~」

蟑螂爸爸问:「真的吗?他们怎么说?」
蟑螂弟弟:我刚刚出去,他们看到我就说:
「嗨!~~~~~~虫~」

4,剪刀、石头、布
故事发生在很早以前的中国,
好朋友剪刀、石头、布玩了一下午的猜拳游戏后
结伴回家,走着走着…
石头注意到了路边掉有一个油灯,就类似阿拉丁的那种神灯
他好奇的捡起来,拂去了上面的灰尘

突然神灯的瓶口冒出了冉冉白烟
白烟里缓缓浮现出一条..神龙..
但是神龙干巴巴的,有点营养不良
他开口了:“是谁放我出来的?”有气无力的
石头说:是我是我放你出来的
神龙:“喔….咳咳…那我可以给你一个愿望…”
石头:“啊..才一个哦??不是有三个吗??”
神龙:“对不起..因为我是半调子的神龙….你不要就拉倒…”
石头:“好吧..那…你可以把我们三个通通便成人吗?我们过腻天天猜拳的日子了
。”
神龙:“喔..我试试看…但可能只有一个能成功吧…因为我是半调子的神龙…”
神龙咳了几声,分别在他们三人的身上吐了一口口水
三人渐渐始被白烟给笼罩住了,神龙也在三字经中渐渐消失了
等到白烟散去…
石头还是石头,剪刀还是剪刀,只有布不再是布,布成功变身为人了!
在一家欢乐两家愁的时候,
刚好有人路经此地见到这一幕,
就把他给纪录了下来,
这个人是孟子。
他写道:
…………….
布成功,变成人。
接着此言流传后世,也加入了语文教材中。
作者: newtigers    时间: 2010-2-2 12:36

高质量笑话,很有学术水平,值得普及。红心献上。
作者: ffyffyffy1    时间: 2010-2-2 12:41

不错,都没有看过,是楼主原创的吧,谢谢了。
作者: 蓝瞳    时间: 2010-2-2 13:43

呵呵,很不错的笑话,很值得回味!收藏了。
作者: sas163    时间: 2010-2-2 15:41

呵呵,这个要多想一下,回味一下才明白好笑之处在哪里。
作者: 3216700    时间: 2010-2-2 15:45

呵呵 这个是近几天来看过最好笑的笑话了 牛X
作者: GYL4869    时间: 2010-2-2 21:15

楼主谢谢分享可惜我没看懂

诸葛亮死后,魏延谋反。
杨仪没办法,只能打开丞相留下的锦囊,里面说让魏延在阵前大喊三声谁敢杀我,自有杀他之人出现。
杨仪如计而行,对魏延说你大声说三遍谁敢杀我,我就投降。
魏延不明就里,得意洋洋大叫了三声,身后一人忽然拨马冲了上来,
厉声喝道:“我敢杀你”,手起刀落,把他斩于马下。此人正是马岱。
蜀中大将不少,为何诸葛亮独独选中武艺不算顶尖的马岱来对付魏延呢?
因为马岱字丁琳,专治魏延。
作者: qsxbqsxb    时间: 2010-2-2 22:06

马丁琳,专治胃炎,是真的吗?马岱字丁琳?
作者: qq516133159@126    时间: 2010-2-2 23:09

呵呵,真是绝了,笑到不行啊,楼主果然没说错。
作者: wu59153262    时间: 2010-2-3 00:14

感觉马岱不字丁琳吧!不过还是不错的!!希望以后有更多的!
作者: lxjpc    时间: 2010-2-23 19:10

根据民国周大荒所著<反三国演义>,书中称马岱字仲华,但是在<三国志>中均未出现马岱的字号.
作者: z13603930755    时间: 2010-2-23 19:22

真的不错,猛一看没明白。仔细想了一下。笑了。能有这效果不错了。送你个红心。吗丁啉。哈哈,不错。
作者: asiawing    时间: 2010-2-23 19:30

看了第一个笑话,突然感觉好冷好冷,太冷了。想了半天才明白。
作者: deyago    时间: 2010-2-23 19:44

呵呵,的确很搞笑,马丁琳治胃炎,还有“害-虫!”,引人发笑。
作者: houchengzhe666    时间: 2010-2-23 19:51

哈哈,很好的笑话,不错,第4个强,谢谢楼主分享!
作者: xu1218    时间: 2010-2-23 22:00

这几个笑话好有水平哦,特别是那个吗丁啉那个
作者: nicky5    时间: 2010-2-23 22:20

不过古代还没吗丁啉吧 何况当时胃病也不能叫胃炎
作者: 跑的就是快    时间: 2010-2-23 22:30

太冷了吧 我都看不懂 到底第一个笑话啥意思啊
作者: hehesuyang    时间: 2010-2-23 23:06

哈哈 那个淫魔的
大家看:
    妈的,
    我的手机就响了……
作者: jiasha01    时间: 2010-2-24 01:21

值得回味的笑话是好的,不过绕太多圈子就不好笑了.就"胃延"搞个就可以了 前面已经要考虑加马连线了嘛
作者: jiongzi    时间: 2010-2-24 02:02

吗丁啉,哈哈,太有才了,这魏延真亏,亮真乃神人也。
作者: 叛逆d星空    时间: 2010-2-24 10:15

汗 !最后一个暴强,收藏之...

!顺便感谢楼主的发贴!
作者: lj052lj052    时间: 2010-2-24 10:50

"马岱字丁琳,专治魏延"这句话没有看懂啊?什么意思?
作者: maxraf    时间: 2010-2-24 11:19

个人心境不同就可以有“害虫”和“嗨、虫”的区别了。
感谢楼主
作者: 462427    时间: 2010-2-24 13:34

<三国演义>没看多少 那么多人命太乱了..
作者: lvbu014    时间: 2010-2-24 14:14

好象都是冷笑话哦,不成功,便成仁的这个有意思,笑了半天
作者: sx10000    时间: 2010-2-24 14:17

蟑螂这则很有哲理,事物的本来面目是多样性的,就看我们怎么去认识。
作者: lianhe2010    时间: 2010-2-24 14:20

呵呵,吗丁啉治胃炎,新奇、有创意,可见诸葛亮前知500年后知500年果然 说得不错
作者: aha265    时间: 2010-2-24 14:43

哈哈!有趣,不过最好玩的还是"马岱对付魏延"和那个"手机号叫淫魔"的
作者: jinneet    时间: 2010-2-24 15:01

第一个是误传吧?不过这个也是有心之人才会这样恶搞的啊。
作者: l2000d    时间: 2010-2-24 15:27

楼主的笑话很是不错,收藏了,希望楼主继续努力,红心送上。
作者: slowwalker    时间: 2010-2-24 16:42

真是长见识了,丁琳治魏延,实在是太有才了啊
作者: sun812751630    时间: 2010-2-24 16:50

第一个可以 就是少了点 大哥还有多的吗 偶支持你 多多发点这样的 我好收藏呀
作者: cl592684375    时间: 2010-2-24 17:09

第一个 真的假的??这也太神了吧!吗丁啉。!
作者: xwn181    时间: 2010-2-24 17:45

我靠了,这也行,还是中国的文字写的好啊,这么写都行了
作者: 此ID已被屏蔽    时间: 2010-2-24 17:49

很牛叉,蛮合逻辑有新颖感!丁琳  是什么意思呢?
作者: sschina    时间: 2010-2-24 17:59

不成功变成人,有意思很好玩,连古人都用膳了还有阿拉伯神灯。
作者: MR.DOG    时间: 2010-2-24 18:55     标题: 回复 1楼 的帖子

这第一个笑话可真的是太强悍了
我还以为是类似于OOXX的原因
作者: woshisheiaaa    时间: 2010-2-24 19:54

这个困扰寡人20余年的问题得到如此科学的解释  真是茅塞顿塞啊!
作者: 304072216    时间: 2010-2-24 19:58

谢谢楼主的分享,第一个和最后一个非常经典、。。。
作者: ai_sex    时间: 2010-2-24 20:43

你这么说不是很明白啊,应该加个注解说是胃炎的谐音。对不
作者: 沙加大王    时间: 2010-2-24 21:22

真绝啊,下回再制魏延可就用马丁琳了啊!!
作者: dmtv03143    时间: 2010-2-24 21:41

马岱的岱字怎么打?还有这些笑话都看过了.
作者: 久世零华    时间: 2010-2-24 21:54

因为马岱字丁琳专治魏延
我晕血 第一个笑话太经典了
原来诸葛亮早就想好2000多年以后的广告用语了啊!
作者: sunyfeifei    时间: 2010-2-25 05:17

还是第一个最厉害啊。吗叮咛专治胃炎啊!笑到不行了啊!
作者: 懒懒的虫    时间: 2010-2-25 07:11

三国演义中马岱是没有字的,不知道是不是真的马丁琳,不过很搞笑,很好,很强大,感谢楼主分享了啊!
作者: linyuzbt    时间: 2010-2-25 08:36

笑死我了!太强了!口水都快喷出去了!看笑话不能喝水啊
作者: fcz2008    时间: 2010-2-25 20:17

哦哦,原来是这样啊,马丁令制胃炎,嘿嘿。
作者: 8230226    时间: 2010-2-25 21:02

第二个不错,我都要笑喷了,这个要拍成短片肯定效果更好
作者: zjp73176    时间: 2010-2-25 21:07

不错,很有跳跃性,真不知道这结尾是怎么想出来.出乎意料啊
作者: ppstar    时间: 2010-2-27 09:01

哈哈,是很好笑,真是绝了,笑到不行啊,谢谢楼主先
作者: wuwen1010    时间: 2010-2-27 09:20

哈哈,太有才了。呵呵,我承认我笑了.精典啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2