心痛死俺了啊!

心痛死俺了啊!

刚才冲澡完毕,随手一拉睡袍,只听地砖上“啪”一声脆响,定睛细瞧,顿时傻眼,原来是俺最心爱的一块玉挂掉落在地,碎了一瓣,令俺心痛不已!

此玉挂乃是与牛嫂定情之时岳父母所赠,为祖传之物,呈圆形且体薄,质地虽然普通,不是啥上等的羊脂白玉,而是一般的青白玉,但做工极为精致,是现在并不多见的的双面镂空雕,正反两面图案均为一牧童骑于牛背之上悠然吹笛,四周云纹中还镂有五蝠,形象生动,勾连多变,寓意吉祥辟邪。曾请懂行之人品鉴,皆说从镂雕技法看应为明清之物,故俺深爱之,日夜挂于胸口,小心呵护,冲凉泡澡,也总是仔细放置,以祈消灾避祸,且养得晶莹润泽,十数年来行车外出、处理事务,确也件件平安!正因如此,俺在数个网站中均用此挂件图案上的“放牛娃”、“放牛郎”作为网络之名!

不料想,今日似鬼使神差一般,一向谨慎的俺冲澡之时竟会将其随意与睡袍放在一起,致使玉石俱碎,天明午后又要赴浙办差,佑福之物不在,虽可用其它玉件代之,心痛之余仍不觉惶惶,更关键的是不知如何向牛嫂交代啊!

但愿牛背上的牧童保佑,赴浙途中一路平安,牛嫂勿发雷霆之怒,阿弥陀佛!

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +5 快拜拜去吧,玉碎了不好的说 2009-12-13 09:32

呵呵,不知该向楼上几位兄弟姐妹道个早呢,还是道个晚啊?
早上悄悄地换了件玉牌戴,但胸口的感觉总有些怪怪的!
先瞒着牛嫂,等浙江回来再怎么说吧!

呵呵,借各位的吉言,现平安到达目的地,县城虽不很大,倒也干净整洁,不错!

回色鱼政委:没有粉身碎骨,只是摔掉了一瓣,不过已不是完壁了哦,但不能扔的,那是岳父母给俺的啊!
回03兄弟:呵呵,俺已于今日平安到家,事情也办得颇为顺利,也许正如异灵兄弟所言:碎碎平安哦!

回复 20楼 的帖子

哈哈,J兄弟的第一个方案太妙了哈,而且还很浪漫哦,谢谢啦!
第二种方案对美眉可行,对牛嫂反而会惹出麻烦来的啊!
今晚就采取第一个方案!

回复 22楼 的帖子

哈哈,凭着JJJY兄弟这脑子和心机,绝对是个高参啊!

呵呵,俺不爱戴玉观音、玉佛之类的玉件的,一般都是祈福类或直接就是“白板”型的,也就是图了吉利哦!

回复 29楼 的帖子

呵呵,谢谢J兄弟对“福星号”的关注啊!
我们“福星号”及其全体的兄弟姐妹们,在一起的宗旨就是:四海皆为朋,五岳似比邻,有缘长相聚,万事随君意!欢迎J兄弟能常来一起吹水逗趣找乐子哈!

引用:
原帖由 流水之月 于 2009-12-15 20:25 发表
玉是通灵之物,牛哥知不知道自古有“玉碎挡灾”之说?所以说你的宝玉给你挡了一灾,人平安最重要,相信牛嫂也会理解的

不过看牛哥对玉的态度可见牛哥也是个重情怀旧之人,不是小弟套近乎,你和我真的很像。。
是啊,一般俺喜欢过的东西,都不怎么啥的丢弃的!
话说在这玉碎前后这一段时间,俺还真是几件事都办的顺顺当当的啊!

引用:
原帖由 liuyes5210 于 2009-12-16 15:06 发表
玉碎心碎牛哥人碎了,幫助牛哥跟著心疼一把,呵呵
晕,俺平安着呢,只是还没让牛嫂知道啊!