[心语] 兴趣爱好可以有,但不能太多了

兴趣爱好可以有,但不能太多了

前两天一个朋友问我,喜欢不喜欢看足球,看不看世界杯。我说不看,他说
是爷们为什么不喜欢足球。我说我的兴趣爱好已经够多了,我喜欢NBA,网球,
下棋,打牌,看电影,打网游。我要是再迷上了足球,我哪里有时间工作,哪里
有时间睡觉。人生活的意义不仅在于吃喝玩乐,还要留出时间来工作。往小了说
是养家糊口,往大了说是搞事业、我现在每天早上打开电脑,总是要王成几道工
序,看NBA,网球,娱乐,QQ群,搞搞游戏,再上上论坛。然后才是工作。
我现在尝试着简化这些程序,但是还是要花费不少的时间。

记得金庸笑傲江湖里面说看守人我行的梅庄四友里的老大,本来学舞天分奇
高,后来喜欢上了琴棋书画,荒废了练武。所以武功变的稀松平常了。

所以说人的精力是有限的,爱好有几个就够了,多了就成了生活的累赘!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-24 11:46

喜欢的太多了精力就有些不足啊,还是量力而行吧!

回楼主leo_leo_leo,
是吖!业精于勤荒于嬉,喜欢上什么东西的时候,一心不可二用,专心致志的刻苦发奋才能深入进去~
随着物质生活的越来越丰富多彩,从客观上讲已经很难再回到那个青灯黄卷夜深星明的年代了
即便如此,还是得经常打扫一下内心角落里面的沉荷,把那些曾经火热现在已经变成了性机械动作的习惯抑制下,
集中精力,投入到最能够让自己感动的地方上,释放心中火热
感谢分享,红心支持你 ,期待更新
英文拗口,起个中文名字怎么样,“乐乐”好不好吖? 嗨嗨嗨!

确实是这个问题,我的爱好就很多,总感觉没时间,太累。红心!

楼主说的很不错了,爱好是因人而异的,爱好多是证明你的精力足,时间多,心境好

有的时候放松一下心情对于忙忙碌碌的我们那简直是一种奢侈的东西,很羡慕楼主

楼主的观点很正确,除去要挣钱糊口的工作时间,休息的时间就只有那么点了,爱好多了,时间真是不够。

看了楼主这篇短文之后,我总感觉楼主写的过于牵强,而且我也有一些不同的看法。
但是要说出不同的观点,却又似乎无从出口。

之后,我仔细查了下字典,关于爱好与兴趣的解释,这才找到了原有。
兴趣的解释是,,对事物喜好或关切的情绪
而爱好的解释是,具有浓厚兴趣并积极参加

所以说,兴趣是兴趣,而爱好是爱好,
兴趣侧重的是对这件事的关注,而爱好是要去参加的这个行动。

因而我的观点是,看世界杯是可以,只要当成一种兴趣就好了。
而这并不妨碍楼主爱好的NBA、网球、娱乐,等。

总结一下,正确的观点是,兴趣可以多,但是爱好要于精!

我又钻牛角尖了 ,不管怎样,感谢楼主发文,送上红心!

嗯,楼上说的很有道理
兴趣的确能够有很多,这根据时间、地点来安排,即兴发挥最好
爱好就需要专注了,业精于勤

咱也有兴趣,不过不太多,也就上网玩玩斯洛克、斗地主、上论坛做帖子
至于聊天嘛,时间合适也就聊聊
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-28 13:26

兴趣爱好是人生的一种了乐趣,但确实不能乏尔不精。

我觉得兴趣爱好有个2到3个就行了,太多的话反而适得其反。有一个情有独钟的爱好,那么生活也许会过的很有趣味,但是爱好太多了的话就不能称之为爱好了。反而成了累赘