[征文季军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】 【豆豆鞋之恋】 【038】【一次性完结】【征文季军】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
恭喜获奖……这篇文章为我们这些书呆子打开了新世界的大门,一个我肯定不会接触到的世界。

尤其当时征文已经临近结束尤有如此佳作,真是这届征文的幸事。

引用:
原帖由 动物园男孩 于 2024-2-7 16:18 发表
后记:

非常感谢读了这篇文章和给这篇文章写评论的每一个人,你们给我的评论和建议我都认认真真地看了好多遍。虽然有些评论我没有回复,在这里我要说声抱歉。因为我拖延症特别严重,一直拖拖拖……

这篇后记也是,其实我很早 ...
大佬请允许我再说一次牛逼!
以前我以为快手上那些抽象的直播是为了博眼球,为了赚钱,但看你的描述,感觉他们就是纯粹的der~(中性评价,不含贬义)
佩服!

引用:
原帖由 歪糕 于 2024-2-7 16:50 发表

大佬请允许我再说一次牛逼!
以前我以为快手上那些抽象的直播是为了博眼球,为了赚钱,但看你的描述,感觉他们就是纯粹的der~(中性评价,不含贬义)
佩服! ...
其实快手的抽象直播已经是互联网时代比较靠后且相对不那么抽象了。

发羊癫疯式直播的鼻祖和极限版不是快手,是再早的YY和斗鱼。当年YY和斗鱼(尤其是后者)为了博眼球,就有过主播在直播间表演生吃活老鼠、活蟑螂、活蛇幼崽、活蝎子、活壁虎、活蜈蚣等等各种我们能看到的想到的让人一看就恶心或浑身发毛的活物(而且当年还真有把自己吃死的);而且还有过直播群殴、直播同性做爱、直播分娩、直播在夜场给女性下药后迷暴、甚至是直播切手指等突破下限的癫狂表现。后来随着智能手机的普及和移动互联网的快速下沉,才被快手这个踩到时代风口但相对不那么抽风的平台后来居上。

不过有一点当年的斗鱼和YY直播是不如快手的,当年的斗鱼和YY直播大多数惊悚博眼球的目的还是为了火,为了人气,并且最终转化成赚钱,相比起快手主播们不少纯粹就为了那点虚荣的精神慰藉和存在感就啥都敢干的生猛,前者明显是自叹不如的。

回兰陵:你们才不是书呆子,你们都是懂得明辨是非的人T。T

回歪糕:我也感觉就是Der,就算是为了博眼球和赚钱,能干出这种事那不是Der是什么哈哈哈哈,简直了,可能是我脸皮薄吧,目前还达不到他们的境界,我感觉给我再多钱我都干不出来。

回大师:那看来把早期的快手形容成抽象短视频的巅峰时代比较合适。
直播做爱什么的我倒是听说过,当时在贴吧还看到了截图,后来在黄色网站也看过一些录播,可惜我当时没亲眼看过直播。我接触斗鱼是在接触快手之后,但当时审核都已经很严格了。