[征文作品] 【岁末征文活动】【毕业后我身边的女人们】

评分:8.5
理由:
      这是长篇的第一章,写的是“我”毕业后遇到的第一个女人。通过记叙网上交友到最终成就了一夜情的经过,反映了当代青年开放的性观念。一句“与过去告别,意味着与未来相遇”,把“ 我”从回忆之中拉回到现实生活,简洁而带有哲理,是一句非常高明的过渡句。到酒店开房之前的一段议论,揭示了男女交往的目的,完全是为了性爱的真谛。结尾处晓静给“我”的QQ留言,直截了当地体现了主题思想。虽然心理活动描写有所欠缺,性爱描写过于简单,给人敷衍了事的感觉。但色文写得这么富于思想性的,确实是不多见的。为此,对作者,我觉得应该赞一个!期待后续遭遇的女人会写得更精彩。

本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 有效评分 2008-12-27 20:00

看了这篇文章,心里有太多的感慨,这样的经历也许是很多男人都想要的,可是留在心里的是什么呢?现实的生活总是有那么多的无奈,只是这样的激情吗?谁也不知道!感谢楼主的文章很精彩。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +3 回复认真 2008-12-28 01:57

刚刚过了圣诞节
     前四页的回复我基本上都看了,从过节的气氛上来说吧,我感觉确实是给了孤独男女们一个发泄荷尔蒙的机会,虽然说我没有机会。
     我是一个人在现在的城市工作,身在他乡为异客,每逢佳节倍思亲。可是即便是打了电话,聊会又能怎么着啊,还不是一样感觉到孤独,可能会倍感寂寞。
     对于网络这个东西,我感觉它确实是很适合我们这些所谓的现代人,它给我们每个人都蒙上了一个面纱,在qq上,在sis上都差不多,所以我们可以纵情,可以放肆,可以畅谈所想;但是网络解决不了一个问题,就是我们的寂寞的心灵,我们是感性动物,我们需要的是一份慰藉,所以有不少网友见面了,做些大家爱做的事,也就产生了个比较让一些初涉英文的人不懂的词“ONS”,原来我一直以为是ONE NIGHT SEX,后来才知道是ONE NIGHT STAND,其实咱们中国人还是聪明啊,给加了个情字,即便做法是一样的,但是换了这个字给人的感觉好了些,让人感觉有些许的温暖。

对于此文,我感觉楼主是写出了自己的心声,不过那个女孩确实也太有些绝情了,不过估计楼主也是差不多的想法,所以写出她的这种女人的时候所获取的视角跟我们是不同的。其实我感觉这个女孩正是借助于网络认识了你,然后通过请你帮忙获取了你的信任和好感,再通过一段时间的消失来考验下你的诚意,通过一同过节日来验证你这个男人,最后通过一句话证明出了你的真实想法。此类种种只能说是一个爱情悲剧,楼主你的大学恋爱就因为两地直接通过自己的手来扼杀了,这个就是我难以理解的,可能你认为这个是自己的选择,但是我给出的理由是不能耽误别人的青春,或者是给个承诺,给个最起码的期限也好,人生路上不要太绝对了,楼主你的心真的很狠,可能这是你认为的好的品质“果断”。但是我们都是有感情的,最起码我感觉你的选择不是很理智。对于你所重点描述的这个女孩子的故事,你首先说出来她的恋情的结果跟你是差不多的,两个寂寞的灵魂,但是还不知道她是受伤的,还是快意的,若是她是受伤的那个的话,你们这段感情(不好意思,我一直认为真正的那种ONE NIGHT STAND不是你们这种的)带给她的更不会是什么好的结果。其实你们是可以成为好友,知己好友的,这个是最起码的,既然两个人年龄差不多,彼此都有好感,为什么不能在一起呢,而你根本就没有主动去追求,这点是恋爱过程中的大忌。你要学会尊重她,因为从行文中能看出来还算是她先提出来“我们都能演”这个话,男人要给足女人面子,即便你会受伤,因为让她说出来的话就注定了她的离去。因为她怕自己会给你一个不好的印象,并且可能认为你对她没什么兴趣,最起码是主动的追求方面的!
     若是这篇文章只是第一篇的话,估计因为楼主后面遇到的女的多数都是因为楼主的这种心理而受伤的居多!
     啰啰嗦嗦的主要是小小的剖析了下心理,呵呵,请楼主兄弟见谅!

本帖最近评分记录

圣诞夜,又称失贞夜,多少男男女女沉醉于其中;楼主所写的是现实社会中的真实反映,24号夜的我的一个小妹妹一夜未归,不是你带走的吧,哈哈.
本人对此文的评分为:8分

写的很真实啊,我也马上就毕业了。在陌生的城市,真是感到百无聊赖,孤寂难忍,对未来的社会生活充满了好奇和庸俗的无奈,可是又能怎样呢?
期待楼主的后续佳作,感同身受这陌生城市带来的寂寞~

昨日朋友和妻吵架把我们几个大学同学叫了出来。喝了不少酒。席间谈论着毕业之后的痛苦,无奈,幸福,和那些懵懂时奢侈的烦恼。
打开电脑,看到楼主这篇文章,又开启了我尘封已久的记忆,是啊,当初的生活没有现在精彩,但毕竟是甜蜜的,每天充满机遇,挑战。
现在有了房子,车子,金钱又能怎样。每天买醉回来,空挡的房子只有一个人,有一种想哭的感觉,人总是矛盾的。
很欣赏楼上那位朋友的话。生活在继续.男人女人还要相遇.
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +10 回复认真,鼓励! 2008-12-30 18:39

独在异乡为异客,尤其在别人狂欢的圣诞节,此种心情大家多有同感!!

挺记实的
一人在外,挺多情况都有孤寂的感觉,一人点烟坐在酒吧角落冷眼看着众人的感觉很冷(不过本人不吸烟,笑),这时候想起亲朋的感觉将是多么温暖。
楼主文章淡然有感触,感觉很不错,个人给7分,毕竟都不是文学大家(个人对文学有点叫真,呵呵)

建议楼主写文一定要长一点,不是说越长越好。
但太短了就不行。
很难让读者认同的
希望楼主继续努力啊

评分:8.7分
理由:非常贴合实际,心理描写也比较到位,YY的地方多点应该更好,有些错字~