[征文作品] 【岁末征文活动】【风起神雕】

看得出作者是想写长篇的,开头的铺叙就介绍得颇为耐心,对于人物的刻画也极是细致,虽然情节有些发展过快,但毕竟只是写同人,不尽早进入主要内容也是不行的。不过这种名著的同人往往会因为过于求成使得从中间开始往后的情色描写所占比重过大,导致通篇文章的格局变得错乱。我觉得要想写好的话对于“情”与“色”的度必须得把握好,尽量使得情节的推进自然一些,真实一些,而不是三两句话带过就直接进入肉戏,这样的作品会很难让读者坚持看下去。从这开头的描写可以看出作者的文字功力还是有一定水准的,希望能坚持写下去,加强对于细节方面的注意,争取让这篇作品成为又一同人佳作。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +8 回复认真 2009-1-31 02:25

评分:9.8分
理由:
呵呵,有一点自以为是了,实在是不好意思,从新评分,文章真的很不错,此文参加征文活动给征文带来了别样气息,貌似还没有人写这样的长篇,为征文活动添彩了。
神雕系列写的人不少,一些前辈大大也出了不少的精品,楼主的尝试更是给大家带来希望,这样的作品肯定有难度,有挑战,但应该也是机遇,所以,希望楼主能坚持下去,如此好文万万不可TJ啊,期待后面的精彩,同时,送上祝福,牛年大吉!

本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-9 23:42

又见射雕,不胜开心,文章慢慢展开,相信会渐入佳境,好,期待下文

很久没见续集了,很着急啊。虽然写黄蓉的帖子很多,但是本文还是很有新意的。不过,最重要的是能够坚持下去,期待。

评分:8.5

构思很棒,对于人物的描写也比较细致,但某些情节略显做作
总体来说还是不错的,希望能够写完~
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-10 08:31

如果我能打分的话,这个开篇我给7分。
这文是一个长篇的胚子。只看前一章,背景交代的不够好,的确,主角的转化有些过于突然了,开头如果安排一场偷窥,或者发现其余有和尚的私情之类的场面,相信会好一些。合理一些。而且也不至于显得后文H场面太重,前面压不住
但是作者文笔比较细腻,H场面犹如苏式东坡肉,味道浓烈却含藏着一丝荷叶的清香
期待下文!

本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +10 非评分成员评分无效,精彩回复奖励 2009-2-10 22:28

可以用红楼遗秘的手法来处理,虽然也是同人文,但是情节处理的不错,在大框架不变的前提下,加入部分支线,可以处理的好一点。

评分:8.5分
虽然5楼的兄弟捉了些许虫子,但绝不能否认作者具有颇为高深的古文修养。全文纯属武侠故事,辅以明清风格的叙事手法,很是简练、精辟,可见作者对古文的修研至深啊!
但是,身怀绝技的神武之人竟然使用迷情药,奸淫一个妙龄处子,似乎不为世道认同吧!
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-10 22:29

写的不错,希望可以看到后面的内容!!!!!!!!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 -17 符号灌水--请重新阅读版规! 2009-2-13 10:42

楼主描写得好细腻啊
情节也为到位
有身临其境的感觉