标题: [aaabbbcde] 【绿苑心宫】(第十六章少保于谦) [打印本页]

作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-9 19:26     标题: 【绿苑心宫】(第十六章少保于谦)

【绿苑心宫】(第十六章少保于谦)

作者:不死鸟
2011年12月9日首发于:sis001[pp=【作者区管理员温馨提示】]
               读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
[/pp]

很久没有更新绿苑,连文风都有些改变了,希望大家还是喜欢。
两兄弟的道路已经慢慢清晰,一个是苍穹门,一个是少保于谦,两条路,到底哪
一条才是康庄大道。
谢谢红心和回复!

苏州吴家,依旧炎热的夏季,依旧吵闹的蝉鸣。

善款镖队走了之后,吴家顿时冷清了许多。何若雪每日呆在「蓬莱居」,少
了吴雨和柳儿,她也乐得清闲。大房那边,沈嫣琳还是和以前一样,在湖心亭赏
花观鱼。生活似乎没有变过,除了吴贵。

数天之前,吴贵还是一个性福的人,劈柴,喂马,周游苏州,关心粮食和蔬
菜。如今,唐淡月走了,玉琴也走了,吴贵夜夜孤枕难眠,两位夫人又深居不出,
他也只好到「碧落楼」帮吴令闻打理「锦绣年华」的生意。

没有人知道,吴雨一行人早已被唐申生擒。只是,吴风最近神清气爽,像是
遇上了什么喜事,任他心机深沉,也不禁表露了些喜色出来。

而苏州城,也确实快要迎来一件重大的事情:少保于谦要视察应天府。

少保于谦,权倾朝野。当今朝廷分成武人和文人一脉,本来文武应当是平衡
的。但是,前朝皇帝朱祁镇在「土木堡」一役,损兵折将,是以武人一脉地位急
降。除了征北大都督柳观海和白龙大都督唐云远,其他的武将都不受重用。

而文人一脉,则是人才济济。当年的太子太师江充把持朝政,大树政党。虽
然他如今已退位,但是所留下的江系子弟依然占据了朝野的大半官职,与少保于
谦一系对峙而立。应天巡抚就是江充的侄儿江闵,江苏织造和参将都是江系的人,
否则,于谦又怎会如此凑巧就选中了苏州。

当今皇帝代宗朱祁钰深恐被人谋朝篡位,五年来不断打击前朝余孽。毕竟,
代宗皇帝是在危机之时临时登位,谁也不知道英宗会不会有一天突然回朝。为了
坐稳皇位,朱祁钰扶植于谦,并重用东厂,掀起一阵杀潮,消灭了大半的江系高
官。

如今,于谦的屠刀便降临到了江闵身上。

入夜,吴家。

吴令闻照旧到书房查看今天的账目,一灯如豆,烛黄的光亮从窗内传出。房
间里,不止吴令闻一个人,云心和月容正低头站在一旁,等待吴令闻发话。

「呼……」吴令闻长舒一口气,终于把今天的数目看完,抬头见云心和月容
还是站着,方才想起她们已经等了许久,便和声道:「你们坐下吧……」

「是。」两人听话地坐到一旁,月容便开始道:「今日大夫人还是在湖心亭
休息,做了些刺绣活儿,期间二少爷来请安,片刻便走了。不过,二少爷似乎提
起了少保大人要来苏州一事,之后便与大夫人进房,奴婢无从得知。」

说罢,云心便接在月容后面道:「今日二夫人在蓬莱居种花,没有什么事发
生。」

吴令闻听后,先是一点头,接着对月容沉吟道:「你说二少爷提起了少保大
人之事……大夫人是什么反应?」

月容回想着答道:「嗯……大夫人好像没什么反应,只是回了句知道了。」

「哦?」吴令闻有些惊讶,毕竟于谦是当今权势最大的臣子,她的反应如此
淡定,自然让人感到出奇。想了半会儿,吴令闻也没有个定论,便对二人说道:
「也罢,你们回去歇息吧。」

说罢也不管二女,低头再次核对账目。云心和月容不敢打扰吴令闻,低头退
了出房间,接着相视一眼,便向着同一个方向离去。

花下舍。吴风的房间里。

谁也无法设想,一个大富之家的少爷居然住在茅屋,每天挥笔磨墨,诗词歌
赋,如同一个寒窗苦读的学子。对此,吴风只有一个解释:书中自有黄金屋。

此时,两个窈窕的身影半跪在吴风身前,吴风闭着双眼,不见喜怒。

「你们起来吧……」吴风轻声道。

两个身影闻言起身,竟是云心和月容。

只听吴风温柔的声音响起:「辛苦你们两个了,一边要替吴令闻打探消息,
一边要替我注意他的动向。」吴风直呼父亲之名,竟是没有丝毫敬意。

一个读书人,百行孝为先,怎会如此无礼?吴风是读书人,但他并非无礼,
只因沈嫣琳说过的一句话:吴令闻并非你的生父,至于你的生父是谁,我自己都
忘记了……

所以,吴风只当自己是一个无父之人,甚至连母亲,那个妖艳性感的女人,
他也不想要这段关系,他更希望沈嫣琳只是一个女人。

自从知道吴令闻并非自己的生父后,吴风便开始策划夺取吴家的家产。云心
和月容是他从乡下买回来了两个丫头,却没有马上带她们回府,而是让她们碰巧
遇上吴令闻,使了些手段,让吴令闻把她们带回吴府。

在吴风的授意下,云心和月容假意对吴令闻忠心耿耿,而且显露出过人的能
力:探听消息。所以,吴令闻把她们分别放在沈嫣琳和何若雪身边,却正好方便
了背后的大赢家。

此时,吴风在脑中整理吴家的情况,吴雨不在,即便还活着想必也被抓回了
苍穹门。那个同母异父的姐姐又从来不回吴家,何若雪足不出户,吴家已经没有
任何可以阻止他的力量。本来,吴风已经可以动手夺取吴家的一切,然而,于谦
视察一事却打乱了他的计划。

应天巡抚江闵资质平庸,只能算是堪用。即便吴风对吴令闻下毒手,江闵也
没有那个本事查处端倪。但是于谦不同,于谦此行是为了对付江闵,如果吴家出
事,必定会引起他的注意。

吴风沉吟片刻,便对云心道:「云心,明晚你告诉吴令闻,便说,我去二房
那边看了二夫人,并希望她让父亲推荐我去见于少保,吴令闻如此疼爱何若雪,
只要知道了此事,他必定会自主推荐我的。」

「好的,风少爷。」云心和月容在遇见吴风时,便称呼他做风少爷。

「月容。」吴风转头对月容道:「你替我密切监视着母亲,就算……嗯,就
算她上茅厕,也要在一旁探听……」毕竟是母亲,吴风面容有些尴尬。

「风少爷?」月容有些不解。

吴风含笑摇摇头,没有说话。他当然知道母亲是站在自己这一边的,只是,
沈嫣琳平日行事如同没有漏洞一般,让吴风有些好奇,想要探出她哪怕一丝的秘
密。

说罢,吴风便让二女回去休息,自己则继续挑灯夜读。

吴家,似乎总会在夜晚发生一些阴沉的事情。

次日清晨,第一缕阳光打在古老的城墙,苏州城似乎迎来了天子的眷顾。远
远的,一顶轿子摇晃着向苏州城而来。八个人,八把刀,八个轿夫竟然都是功力
深厚的武林高手。步履平坦,气息悠长,可见轿子内坐着大人物。

渐渐地,越来越近,城墙上姑苏两个大字越来越清晰。便听见城门守备军整
齐地站在城下,应天巡抚江闵带同一干官将,跪在城下,朗声道:「下官拜见少
保大人!」

本以为,于谦出巡应该是阵势浩大,没想到就这么一顶轿子,不愧是当朝大
人,气概可想而知。后面的官员都不相信眼前这顶孤独的轿子里面坐着的便是于
谦,只有上过京城,见过大场面的江闵知道,于谦无论是入宫面圣,还是外出游
玩,都只会用眼前这八人抬轿。

轿子停下,里面传出一个声音,一个谁也想不到的声音。

「起来吧,他在睡觉呢……」如同来自西方极乐世界的梵音,充满磁性的女
声勾起了每个人的欲望,轿子里的女人是个怎样的尤物,仅凭声音便让人把持不
住。

他在睡觉?难不成两人这些天来每日就在轿子里胡天胡帝?江闵等人都不禁
想入非非。

「谢大人!」还是江闵最早反应过来。他早就听闻于谦的小妾翡翠是天下七
大高手之一,不仅一身诡异的邪功,容貌更是犹若天仙,一眼便能把人的魂勾去
了。

轿子里突然传出一个懒散的男声:「哦?到苏州啦?翡翠,怎么不叫醒我呢
……」

女声似乎有些娇羞,吃吃地笑道:「你昨晚累了嘛……」

「呃……不说了不说了,外面的可是江大人?」男声渐渐清醒过来。

江闵心中有些恼怒,我等大清早在此等候,你竟在轿子里蒙头大睡,还跟小
妾打情骂俏,真是岂有此理!嘴上却不敢不敬道:「正是下官,不知于大人可否
出来让我等拜见。」

「你要见我?」于谦有些意味深长地道。

江闵没有说话,只是低头跪着。

这时,女声突然轻轻地说了句:「睡吧……」

江闵正摸不着头脑,身后的官员忽然全数倒地,不知生死。

七大高手一语之力,威力至此。江闵只觉得后背发凉,如此诡异的情况,他
活了大半辈子也不曾见过。传说中的「红颜玉」,果然诡异厉害至极。

「起来吧,江大人。」头顶的阳光被人影遮住,江闵抬头看去,只见可以俊
秀挺拔的身体站在自己身前,阳光的照耀下,看不清脸庞,只是在这一刻,他仿
佛就是天。

江闵颤抖着双腿,缓缓起身,终于看清了眼前这人。

英俊的脸上带着一点皱纹,看不出年纪,大约在三四十岁之间。两鬓有些白
发,嘴唇周围是淡淡的胡渣,眼睛有些小,里面的精光却要把人看透了。似笑非
笑的表情给人一切在握的感觉。

这便是朝野第一人于谦。

江闵不敢和于谦对视,只是恭敬地低着头,有些犹豫地问道:「于大人,他
们……」

于谦看了看他身后,那群倒地不起的官员,轻笑道:「没事,只是睡过去了,
一会儿便好。江大人,我们进城吧。」说罢,抬腿便向千年的苏州走去。

江闵暗叹一口气,只得乖乖地跟着身后。平日里威严十足的应天巡抚在于谦
的威慑下,竟是战战兢兢,少保于谦,果然名不虚传。

苏州城内,清晨的闹市早已沸沸扬扬,没有哪一个平民会因为于谦的到来而
停止自己的生计,更可能的是,没有一个平民会关注这件事,即便官府通报榜文
上,少保于谦四个字亮得发烫,百姓们都只道那是京城来的高官,管不着我们,
我们也管不着。

于谦信步穿梭在人群中,江闵跟在他身旁,慢他半个身形。那顶八人大轿也
跟在后面,周围似乎有什么力量,把靠近轿子的人都推开。至于那些倒地的官员,
于谦没空去理。

士农工商,商贾排在最后,于谦却是反其道而行之,侧脸问身旁的江闵道:
「苏州城中,可有些较大的商贾之家?」

「回大人的话,苏州的大商贾倒是有许多,不过住在城内的就只有吴家和何
家。」江闵抹了把汗道。

「白芍一钱,何首乌三钱,党参二钱,慢火三个时辰,江大人不妨试试。」
于谦突然前言不搭后语地道。

见江闵奇怪地看着自己,于谦笑了笑解释道:「虽说如今是夏季,但是苏州
的清晨并不怎么热,江大人却满头是汗,莫不是身体虚寒,方才我说的是补体的
一个方子,江大人可要保重身体啊。」

「哦,原来如此,谢大人关心,大人果然学识渊博。」江闵感激道,心中却
暗想:呸,你说的方子有毒没毒我心里还没数儿呢,谁敢用啊!

「对了,你刚才说何家?」于谦继续着刚才的话题。

「是的。」江闵答道,吴老弟啊,不是我不帮你,于谦问的可是何家啊。

「嗯……那,还是先去吴家吧。」于谦想了想,似乎对何家有什么顾虑道。

说罢,于谦便示意江闵在前面带路,向吴家走去,一路上,轿子里的翡翠都
没有说过一句话。

于谦有些奇怪,一向外出游玩的时候,翡翠都是最有兴致的,今日这么这般
沉默。于谦慢下脚步,靠近轿子问道:「翡翠,不出来看看吗,苏州可是风景如
画的古城呢。」

「不了……」翡翠的语气有些谨慎,却没有担忧,说道:「相公,这城里,
有一个高手。」

「高手?」于谦皱眉道,能被翡翠称为高手的,那必定是能够威胁到她的人,
七大高手之一?不会这么巧吧。

「嗯,真正的高手,不下于我……甚至,在我之上!」翡翠先是有些犹豫,
接着肯定地道:「早在城外,我就感受到这股气息,只是,这股气息没有任何恶
意,杀气。」

「既然如此,就不必担心了,也许是某个隐于闹市的高人。」于谦松了一口
气,既然无恶意,也许也不会相遇了。

「好吧,相公你也要小心点。你们八个,要保护好于大人,知道吗?」后面
一句话是对着抬轿的八人说的。

「是。」八个高大的轿夫声音有点生硬,口音中带着西域的味道。

于谦也不强迫翡翠出轿,随着前面江闵的脚步,沿路视察着苏州的民生。只
是心中还是在疑虑:高手?天下七大高手的行踪都在我手中,除了那位浅雪无痕。
当年好像就是浅雪无痕挡下宫里的那位,巧的是,这位浅雪无痕好像就是苏州城
的……

事情变得有趣了,于谦微微一笑,不知在打算着什么。

想着想着,前面的江闵已经停下脚步,目的地到了,朱门铺首,兽面衔环,
横匾上两个大字:「吴府」。

(待续)

字数统计:4634

作者: 小鸡吧    时间: 2011-12-9 19:44

鸟大一会写“诛仙”一会“绿”一会“橙”看起来好不热闹,但究其一点,使得所写的文章失去了连贯性,本来沸腾的心在慢慢的变凉,而鸟大一开“橙皮纹”的互动,可是你不给加衣,小心凉着肚子。
作者: hh40    时间: 2011-12-9 20:20

绿苑终于又更新了 赞一下鸟大的笔耕不辍.
这一章引入了于谦和七大高手中的翡翠, 文章的整体线索更多 也更复杂了 想不到吴家各位 表面上亲如一家,其实个个居心叵测,老吴暗中让丫头监视各房,没想到螳螂捕蝉,黄雀在后, 自己的一举一动都被儿子全盘掌控,另外吴风的身世竟然也是迷,表面上的母慈子孝竟然也是装出来的 真是够可怕的,

内容是很精彩的,唯一觉得有点小遗憾的是这几章都没什么肉戏 浪费了2位千娇百媚的夫人啊
作者: pan_hai_lang    时间: 2011-12-9 21:01

苦等俩月终于等到了 这一章水准很高的 容量也很大
作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-9 21:04     标题: 回复 3楼 的帖子

肉戏应该是水到渠成,如果为肉而肉就不好看了,等故事累积到一定程度,肉戏看起来也会更加精彩。
作者: kirayamato.    时间: 2011-12-9 21:57

时隔一个多月终于又欣赏到绿苑了,问候下鸟大最近一切安好吧?话说回来,这一集的绿苑可说是透露了不少内幕啊,虽然鸟大只是暗示了吴雨和吴风两人未来的发展道路会是苍穹门和少保于谦两条路,但是其实两人已经可说是定下了他们未来的发展方向了。吴风会是少保于谦这一派的,由于谦到苏州视察,而且还是指定先视察吴府就可看出吴风和于谦绝对有对手戏,两人相信都会是朋比为奸的啦。其实吴风是于谦一派还是可以有点意外,但是由目前剧情来看吴雨只能是苍穹门这一派(毕竟吴雨目前要想平安度过苍穹门这难关,最好的办法就是和苍穹门亲密合作,这样一来就可以一举多得了),所以偶断定吴风会是少保于谦这一派的。至于吴府的情况,还真的是有很多事出乎意料之外啊,吴风不是吴令闻的亲生子(吴雨看来可能也不是吴令闻的亲生子,就是不晓得何若雪是不是吴雨的亲生母亲?),而且吴风的深谋远虑还真的是十分的可怕,吴令闻的两个心腹丫鬟原来都是吴风安排在其身边的探子,这一点相信是谁都没有料到的,亏得我之前还称赞吴令闻不是一个简单的人物,现在看来其只是一名可怜的螳螂而已,相信其在不久之后就会被吴风这个黄雀给吃掉(除非鸟大又在帮吴令闻深藏不露,否则其真的是快要无戏了),看来等到吴雨回归苏州的时候,吴家家产不出意外都会落入吴风手上了!唯一可能的意外就是何若雪了,通过于谦的小妾翡翠这个七大高手之一的透露来看那个在天下七大高手中谜一般的人物浅雪无痕就是二夫人,这个相信很多读者都猜到了,所以吴风要想吞并吴家的家产,最大的障碍就是二夫人这个高手中的高手了,吴风会用什么手段对付二夫人呢,还有二夫人又会用什么手段抵抗吴风呢,这真的是一场强强对碰的大战啊!还有就是那个渔翁吴贵又会在这场争斗中扮演什么角色,偶觉得大夫人和吴贵的“戏份”是时候上演了,在这里鸟大不妨考虑下妻心如刀这部作品的写作手法,可以通过吴令闻的视点来引出大夫人和吴贵的“戏份”,又或者是通过吴令闻的视点引出吴风和大夫人的禁忌“戏份”(这一集透露了吴风对其母亲也有不小的“野心”啊),这样相信会更加耳目一新啊!至于二夫人和吴贵的精彩“戏份”就像鸟大说的继续慢慢地等待吧(说真的不晓得鸟大您还记得苏州吴府的渔翁吴贵吗?),毕竟未来的绿苑会是相当的精彩刺激啊,计谋、诡计、武功等方面的比拼绝对是少不了啊,就让我们一起期待着鸟大为我们献上精彩的绿苑吧!PS:最近天气很冷,鸟大记得保重身子,您的身体就是绿苑继续革命下去的本钱啊!最后祝鸟大身体健康!事事顺心!
作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-9 22:07     标题: 回复 6楼 的帖子

感谢你的认真回复,大家应该都知道我最喜欢就是做剧透的,我稍微透露一下,吴家不会是吴风的,而是另外一个人的,天下会有三股力量,后面我就会慢慢揭露了,谢谢大家支持
作者: darkmail    时间: 2011-12-10 03:03

感謝大大發文分享,期待!!除了期待還是期待!!,尤其是吳貴的活耀最為期待
作者: 555lc555    时间: 2011-12-10 08:03

期待鸟大的再次更新,二夫人什么时候才会有突破啊~~
作者: 泛舟mzq    时间: 2011-12-10 11:36

其实文章一开始,大家包括本人就对吴雨产生了极大的好感,心地善良,聪明伶俐,对下人和善对父母尊敬孝顺。其实站在不同人的角度看问题,那吴风也未必就是个不可饶恕的穷凶极恶的坏蛋,今天终于明白了他为什么处心积虑的想谋取吴家的财产,对自己的哥哥也像面对仇人一样,原来自己的母亲居然亲口告诉他,吴老爷不是他的父亲,最妙的是居然不记得谁是他的父亲,这让吴风对自己的母亲也有了一种别样的感觉,是一种男人对女人的感觉。现在看来吴雨被唐申生擒未必是一件坏事,因为看在父女情分上,看在和女儿已经多次交欢的份上,唐淡月和吴雨都没有什么危险,相反如果真的一路顺风到达西川,也许更危险,也许是死路一条。吴家根本就不像是一个家了,吴令闻让人监视自己的两个妻子,没想到螳螂捕蝉黄雀在后,这两个自己的亲信却是“儿子”吴风的卧底,而吴风不仅要监视父亲,二娘何若雪,还出于一种异样的情愫要监视自己的亲生母亲,这根本就是个间谍机构,难怪最后要变成绿宫。如果不是于谦在名动天下的大美人大高手翡翠的护送下来到苏州,那何若雪以及吴令闻的处境是相当的危险了。故事到现在,有点越来越复杂的意思,但也为后续埋下了太多的线索,非常期待。ps:同意楼主所说,不为了H而H,同意二楼小鸡吧所说楼主要集中火力,反对楼主的习惯:剧透 非常喜欢这部绿宫,感谢楼主精彩作品
作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-10 12:16     标题: 回复 10楼 的帖子

呵呵,谢谢你的回复,吴雨和吴风一定是对立面上的,究其原因,其实没有人能说得清楚。
陈胜吴广,黄巢宋江,太平天国,打到最后谁还记得自己当初起义的原因是什么。打了几百年,谁也忘记了一开始的起因
作者: 2003wld    时间: 2011-12-10 23:17

大大终于动手了,不过有点连不上的感觉。同时开了三部看的有些混乱。 期待后续
作者: 昨迟人    时间: 2011-12-11 00:05

对吴雨的感觉还不错 心地善良 脑袋也蛮聪明
一直都觉得柳儿肯定会给他带帽子
因为有一句话留下了伏笔
感觉大大写作的思路还是很细腻啊
哈哈
作者: 我还来    时间: 2011-12-11 10:38

还以为太监了,没想到时隔一个多月终于又欣赏到绿苑了,感谢鸟大的再次更新,场面越来越恢宏,后面的空间更广阔了。
作者: 黄河之水    时间: 2011-12-11 11:24

本人感觉鸟大喜欢搞深沉,吴贵假如光是管家身份是肉不到大夫人和二夫人何若雪,大夫人本是沈家的财富继承人,为争吴令闻财产而给吴贵肉,没有多大的利用价值.何若雪可能是武林高手更不可能.吴贵能肉到大二夫人肯定不光是管家的身份,吴嫂都是个高手,吴贵也可能是或某个门派的卧底高手,吴令闻更可能不单是生意老板,所有予盾焦点都在苏州我猜鸟大意图是苏州藏有令朝廷或武林改变的致命财富或武林秘笈或武器.或以此有关的秘密,谁掌握此东西,谁就天下无敌。吴贵吴令闻是此秘密的关键。这才敢叫大.二夫委身相许
      另外我不赞成把吴雨发展成不是何若雪的儿子,光是媳妇着绿,何若雪不着绿是不够看的.你知道现在大家的口味都有点重
作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-11 12:06     标题: 回复 15楼 的帖子

思路不错,但是没有猜对,苏州是本文最后一处胜地,最终的故事会在苏州展开,就像画圆一样,从起点回到起点。
吴雨一定是何若雪的儿子,不过是不是吴令闻的儿子,还看我以后的心情。
吴贵不是高手,他只是一个小人物,大事件。
作者: guduke    时间: 2011-12-11 15:17

好久没有看到更新了,这章虽然没有肉戏,但是依然引人入胜,第一:七大高手的翡翠出现了,而且一出现就与众不同,一出声就让别人睡去,第二:吴风竟然不是吴令闻的亲儿子,第三:云心和月容竟然是吴风安排在自己名义父亲身边的双面间谍,而且做的滴水不漏,可见此人心机之深,第四:吴风的母亲也绝非等闲之辈,连吴风这狡猾的人的无法发现她的漏洞,由此可见一斑。第五:看作者的意思,有让吴风和自己母亲乱伦的想法,看来,接下来的情节必会更加精彩,只是希望更新的能快一些。
作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-11 20:34     标题: 回复 17楼 的帖子

其实我很早就说过了,绿苑不止是绿文,里面集中了乱伦,强奸,绿帽等多种风格,而且故事情节也很重要,前面的肉戏比较多,后面的肉戏也许会越来越少,不过肉戏都是大章节。
作者: 苏十九    时间: 2011-12-11 20:46

江湖只是江山一隅,如果要着眼于争夺天下的话还是适当减少武林描写,毕竟朝廷的力量远非江湖人士可以估量,兵权才是一切,一般武侠文较少涉及朝廷之事其实也有这方面考虑。。。
作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-11 21:41     标题: 回复 19楼 的帖子

谢谢梦枕兄的露面啊,其实我的想法就是想说江湖和国家机器是不能对抗的,有点像水浒传的手法,江湖人物,要么招安,要么造反。
我并不是写武林的力量,而是从武林进入到一种和朝廷对抗的势力。
作者: jxj_2011    时间: 2011-12-11 21:45

等啊等啊 终于等到更新了 作者你可是把观众的胃口掉足了 更新能稍稍快点吗
作者: 玄星空    时间: 2011-12-14 01:29

本人知道这只是一部小说,但本人还是忍不住说……于谦怎么出来了,而且实在和历史上的于谦根本是两个人吧,其实没必要写于谦的,反正是架空的,随便弄个名字就好了吗
剧情方面,这篇是介绍吴风啊,虽然吴风安插了两个卧底,但即使于谦不来,吴风也不会那么简单得手的,两位夫人肯定有后招的,那个高手浅雪无痕,与二夫人应该有什么关系……至于是不是本人,现在不好说
本篇也爆料了吴风的身世,虽然大夫人说已忘父亲是谁,但这恐怕也是一个伏笔吧,看起来现在是大事发生前的宁静啊
作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-14 11:19     标题: 回复 22楼 的帖子

你没看到朱祁镇,土木堡之变都出来了,于谦出来有什么奇怪的。
比如水浒传,历史上的宋江是真有其人,但是108好汉就是假的,所以,我只是提取历史人物再加点改造,很正常。
于谦是为了引出吴风后面的事情,有时候要尊重历史,不能变得太过厉害。
作者: hh40    时间: 2011-12-14 18:29     标题: 回复 23楼 的帖子

是啊 既然绿苑是在土木堡之变的大背景下发生的故事 那么提及于谦是在所难免的,毕竟他是景泰的重臣,保卫北京的功臣嘛,朝廷争斗怎么少得了他呢

呵呵 圣诞将至 先预祝鸟大圣诞快乐, 不知橙皮纹的下一篇鸟大是否得到灵感了呢?希望能给我等一个令人惊喜的圣诞礼物
作者: 黄河之水    时间: 2011-12-16 00:26

鸟大 你看到没有,很多狼兄的最期盼就是吴贵蹂躏何若雪肉戏。
兄弟我代表各位狼兄反映一下淫意  :
     1)何若雪一个堕落尘世仙子,原大户人家旁系小姐出身,后是老板的夫人,花信少妇,身份高贵冰清雪慧,即是其丈夫十几年来都没搞几回,况且人妻、熟女、人母何若雪本身就具备被意淫条件
     2)吴贵一个老头,身份管家.唯一直得称道是雄伟的鸡巴和强大的性功能,你可以想象不会武功吴贵能令武功高强的前妻唐月因满足不了其性要求而离婚,吴贵鸡巴和性功能是多么的强大。娇滴滴的人妻何若雪不知会被吴贵蹂躏成什么样子?本来吴贵就一直在意淫大、二夫人(见吴贵和玉琴在偷情时,因意淫大夫人而性功能更强大),假如能肉到冰清雪洁的二夫人何若雪,那吴贵得拿出500%精力才行,久不经人事的何若雪肯定死去活来.
    3)身份卑微的癞蛤蟆管家肉到身份高贵漂亮的人妻人母,这本身很具强烈的反差和震撼。其实金庸也写过此类的情节,王爷夫人刁白凤为报复段正淳而给乞丐段延庆搞.是不是很经典。
    鸟大你在前面给大家挖这么大一个坑,既然何若雪是个堕落凡尘的仙子,我就代表各位狼兄求鸟大让何若雪便宜一下吴贵,其实各位我们何曾不是吴贵呢!

作者: aaabbbcde    时间: 2011-12-16 09:58     标题: 回复 25楼 的帖子

何若雪作为本文第一大女主,摔花瓶是必须的,但是怎么摔得漂亮,摔得对剧情有帮助,还需要一些进展,再缓缓吧
作者: 会飞的雪球    时间: 2011-12-26 22:04

谢谢鸟大的精彩更新啊,本章一直保存在我的收藏夹中,但是一直没有时间
看,直到今天才来回复,罪过也。鸟大在正文前面剧透道,「两兄弟的道路已经
慢慢清晰,一个是苍穹门,一个是少保于谦」,如此来看,吴风背后的势力是少
保于谦,而吴雨的靠山是苍穹门,这会是一场势均力敌的较量,很是期待。

在本章,一直犹抱琵琶半遮面的少保于谦终于出场了,这位权倾朝野的高官,
一出场就展现出极强的「气场」。一顶轿,八个人,八把刀,八个轿夫,不需要
任何排场,不需要前呼后拥,只要看那轿夫的步履平坦和气息悠长,就能感受到
轿中人物的气场。鸟大在本章向我们透露了当朝官场的形势,重文轻武,文人一
脉人才济济,分为两个派系,太子太师江充一派江系子弟占据朝野大半官职,而
少保于谦也是大树政党,与江系对峙而立。于谦在朱祁钰的扶植下,可谓权势滔
天,这次,于谦降临苏州,将屠刀伸向江闵,这次江闵遇到困难了。

当然了,本章最吸引我的还是于谦的小妾翡翠,身居天下七大高手之一的她,
拥有一身诡异的邪功,而且貌若天仙,一双媚眼勾魂摄魄。虽然本章她没有正式
出场,但是已经将我撩拨得心痒痒的。在文中,翡翠显示了自己的绝世武功「红
颜玉」,轻轻一句「睡吧」便能将人弄昏迷,如此诡异的威力,实在让人害怕,
也难怪江闵吓出一身冷汗。

不过,初到苏州的于谦也并非一般风顺,他在苏州似乎遇到了一点麻烦。翡
翠感应到,在风景如画苏州古城,潜藏着一位绝世高手,武功甚至还在翡翠之上。
我预测,这位绝世高手极有可能就是那位浅雪无痕。这次的苏州之行对于谦变得
越来越有趣。那么这位浅雪无痕的身份到底是谁呢?我做一个大胆预测,她极有
可能是吴家大夫人沈嫣琳。

为什么这么说呢?原因就在于大夫人沈嫣琳听到于谦要来苏州时的反应。于
谦是权势滔天的当朝大臣,他来苏州,按常理来说沈嫣琳反应应该不会太平淡,
应该表现出惊讶或其他一些反应。然而这次她的反应却如此淡定,不太正常。那
么,如何解释这么现象呢?联想到也在苏州的浅雪无痕,就能解释通了。沈嫣琳
如果是浅雪无痕,她自然能感受到同是天下七大高手的翡翠的气场,自然能提前
知道于谦的到来。所以当她听到于谦要来苏州时,不会感到惊讶,表现得很淡定。

另外,通过本章,我对吴风的看法又变了,他的心机之深,让人害怕。我实
在没想到,连云心和月容都是他派去潜伏在吴令闻身边的卧底,他到底还有多少
秘密呢?而且,他貌似对自己的母亲沈嫣琳也不完全放心,派月容去密切监视沈
嫣琳,甚至连上厕所都不放过。而且,鸟大透露出吴风对沈嫣琳有着超过母子的
那种依恋,不知吴风和沈嫣琳间会不会发生一些「超伦理」的关系呢?

鸟大的这部「绿苑心宫」真是越来越精彩啦。剧情变得错综复杂,出场人物
越来越多,但是性格鲜明,都给人留下了深刻的印象。本章虽然没有肉戏,却为
下一章的肉戏做足了铺垫。我觉得下一章我们应该能看到少保于谦和翡翠的激烈
肉搏了吧,还有,气质美女何若雪已经很久没有出场啦。鸟大,何大美人何时会
出场呢?等不急啦,鸟大加油。
作者: yyyxwd    时间: 2011-12-26 22:15

吴雨什么时候搞定他妈二夫人啊啊,目前看,好像一点迹象都没有
作者: yuemuhke    时间: 2011-12-27 08:34

倒底谁是主脚啊,吴雨?希望他能全收美女啊。
作者: RedsuN1314    时间: 2012-1-2 16:39

我对作者的佩服犹如滔滔江水绵绵不绝 这个文章看的好激动啊 让人浮想连连 反正我是希望文章是极重口 极绿帽 极虐心 极肉戏且极剧情为一体的多范围后世界末日式极品绿文 但是我也知道整体构思如果仅仅是马马虎虎多肉是不会达到我对楼主期望的标准的 可是如果肉少又让我觉得好像在食堂点了份番茄炒鸡蛋 但上菜的时候发现没有鸡蛋 只有整整一满盘炒番茄一样 鸟大肯定能理解我的这般心情 我相信楼主也不会轻易让这部犹如自己亲身孩子般的这么好的作品太监或烂尾 希望鸟大能认真斟酌好这部末日之作的后续内容 给我们读者带了非同一般的感受 鸟大! 我对你的期望不是一般的大喔 希望鸟大能再接再厉 再创辉煌 希望我的期待不会给鸟大带来压力 加油 鸟大 我们忠实读者永远都会支持你的 加油!!!
作者: RedsuN1314    时间: 2012-1-2 19:44

仔细想了一想 的确正如鸟大所说 肉戏应该是水到渠成,如果为肉而肉就不好看了,等故事累积到一定程度,肉戏看起来也会更加精彩。真的很期待鸟大如何摔何若雪柳儿这些个故事感丰满的花瓶 故事感丰满的女性角色被肉更加深了文章的精彩程度!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.8/forum/) Powered by Discuz! 7.2