[征文作品] 【2012文心雕龙】【山中,那抹灿烂】(25号)(已完结)

老大文章都很有味儿。象办公室主任,一江春水续。子夜续,鹧鸪天,公安局长续,都写得很好。文字的运用,情节的安排。真是高手中的高手。好话就不说了,说说一点建议。象公安局长续,和一江春水续应该没有写完吧。大大是否拔冗早日交出大作。还有就是鹧鸪天感觉写得有点仓促,有点短了,没有完全展开。鹧鸪天中有点点到即止的感觉,期盼有好戏却一下子就没了。书中母子戏没有展开,父女戏也没有展开。感觉有点半间不架。一屁股坐空的感觉。而孽欲是看得最沉重的一篇。都感觉写得气氛太沉重阴暗了。可能这种事就是应该这个格调的。但看了让人不舒服。呵呵,可能口味不同吧。而鹧鸪天中的父女戏又太短了。格调上比较欢快,让人容易入戏。这一段完全可以展开来。因为官场戏比较容易让人接受。也更有看头。子夜续是写得比较展开的。格调也欢快。很有看头,办公室主任那篇虽然篇幅挺长,但感觉收尾太快。也没有完全展开。母亲死得太早。而且象这样的官场文章,可以从相互提携这条明线,和二家人家乱这条暗线相互交织写起,还是很有内容的。也更容易让大家有期盼。另外象女儿娇,女儿媚,岳父相都写得很好。不过说一点的就是,象这类父女乱的,感觉女儿都年纪太小。这固然有引人的地方,也有不便于展开的地方。女儿年纪大点,比如结过婚的。有孩子的,三十以上一类的女儿。应该经验,阅历都成熟全面了。写起来可能内容上,细节上更有展开的余地。女儿小太就有点骗到手的感觉,没有一种苍桑感。老虎吃天,无从下口,这样写出来可能更有看头。也更合事实。啰啰嗦嗦写了一点看法,看上去象是提不足,其实是因为老大写得着实的好。让了看了意犹未尽。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +30 认真回复,奖励! 2013-2-12 23:23
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-12 23:23

回复 39楼 的帖子
这些文章都没有太监,只是目前的网络环境不敢发罢了。谢谢关爱。

原来与楼主大大这样近啊,呵呵,首先表示敬意,给大家这样好的文章。其次就是望大大早日贴上来。呵呵。
楼主的文章都看过。都让人意犹未尽的感觉。不得不说楼主大大真人才啊。说一些观后感,或者说没尽意的地方。办公室主任那篇是不是可以出个别集,专写县长一家的。感觉这么好的一个段子没写透,有点不甘心,呵呵。主要是计母走得早了。真可惜。不然二家一对一,有明有暗,有官场有坊间,有直陈有铺垫,展开来很有写头,真不甘啊。
局长 有点象子夜续中的将军那个套路了。女儿本来就与局长有好感,如何入港就看大大如何把握了。儿子与母那段不好写,王芸比较贤妻良母型,如何冲破这层纸。相信大大的功力不会让人失望的。
鹧鸪天 中市长那段太简单,是不是也可以扩编。弄个外传。
象前面有人讲的,大大的文章总是让人看了有一种生机勃勃的感觉。
本帖最近评分记录
  • OKKEV 金币 +10 征文回复,奖励! 2013-2-27 00:18
  • OKKEV 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-2-27 00:17