[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

版主留言
尘埃(2016-7-22 09:37): 内容情节最重要已经是大家的共识,此项分值会调高。细则里先写基础分是从基本开始,逐步延伸至核心,并非说基础分最重要~
来来,我来报道了。
介绍下本人,非中文专业,在某编辑部做编审,做文章评判上还是没啥问题的,就讲讲我个人看法吧。
   首先对评审规则也没有太大异议,三方面评比来说,我觉得我也赞同楼上文学专业的兄弟意见,情节内容应该是首位的,一篇文章,主旨内容就是灵魂,情节构筑就是肉体,基础就在于此了。在这点上,我觉得我会卡得比较严。文笔嘛,就是看你说故事会不会说了,同一件事,有人说得很精彩,有人说得很平淡,就看会不会写,H文尤其如此,一个好的情景,没有好的叙述,兴奋点就大打折扣。至于错别字嘛,是人都会出错,只要错得不是很多,不影响文章的整体阅读,我觉得也无关大雅,当然,写作太粗,都读不下去的除外。
   我觉得现在的好故事不多了,真心希望这次能有几篇佳作出来。期待
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +66 见面礼 2016-7-21 22:42

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-22 12:49 发表
我自己做了个评分标准,图片用附件传的,版主帮改下。这个标准只是一个大概的想法,大家来探讨下。毕竟论坛是很认真的搞这个活动,我们这些参与者,无论是评委还是作者,也应该严肃认真的对待,标准该严格还是要严格 ...
呵呵,这个表格可以拿来做高考卷评分了。确实很详细了,但评委只占七成分数,设个100分制不合适,回头统计又要改动,比较麻烦。第二个的是表达里的要求相对于H文来说还是专业了点,毕竟不是抒情散文类的,很多作者不是专业作者,还是要宽进严出,把基础的打分设置得更具普遍性吧

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-28 16:46 发表

其实你就是想真人约一下。
真人约,吃不到的感觉更难受

引用:
原帖由 菊花好养 于 2016-7-30 22:04 发表

比较计算不是我们的工作,那是原创区管理的工作,本来按要求,同人文凡有引用原文,需还要把文章以附件上传,并用其它颜色标明引用部分,这个好像很早就没有执行了。
如果是同人文应该还是把原文的链接附上吧,毕竟同人文也是要跟原文做比较才好评分的

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-10-23 21:22 发表

不习惯大馇子和高粱米的人,如何能品味赵四那独特的美?
南方人确实很难懂~,就跟去北方看二人转之类的剧场,基本大半南方人没兴趣
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +8 做为评委要多交流~ 2016-10-24 12:50

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-10-24 21:18 发表

讲真,我也没觉得现在的年轻人不爱装x
装X是国人的传统习俗啦,跟年轻年老没有关系滴,不然你以为满街的豪车是干什么用滴

版主留言
尘埃(2016-11-23 15:12): 嗯,自己安排好时间完成评委点评工作~
今天一早上找时间又赶了3篇出来,今年实在太变态了,年底预算钱花不完,竟然全部用来出书,实在是丧心病狂的决定啊。
看着桌面的几大堆材料,欲哭无泪啊,  好不容易有一周稍空的,争取赶上完进度
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +8 有钱任性啊~ 2016-11-23 15:12