[版务] 【2012岁末征文 —— 文心雕龙第五届(职场男女)大赛】(还有1个月结束)

另外,我觉得,对题材限制过少,实际就是向活动规模妥协的无聊的产物,呵呵,从另一个角度看,可以理解为:大家随便写,但是比平常多给金币!

我也喜欢这个类型,最好是面试的,就職会場某大学面試真面目女大生内定脅迫SEX

好作品不是评出来的。评委烘托气氛。
评委人手的事,可以短信邀请评论文加高亮的狼友。再加各位热心作者,版主,等等

引用:
原帖由 土星村長 于 2012-12-17 23:20 发表

和天使随便聊聊。
因为你提到的,我之前有过建议。
1、关于字数。
确定的数我当时好像没有建议,但我建议本次不收短篇。我的第一个考虑是,把长短不一的作品放在一起评比,不是很公平,即使短篇也有精品 ...
关于字数,我能想到你这个建议的初衷和苦心。其实这个观点我也深有体会。质量和规模很多时候都是相互矛盾的,面对选择,有时候要妥协,有时候要决然。说白了,站在你或我的角度,小而精的征文比大而杂的征文更令人振奋。所以,如何选择,就看管理组怎么考虑了。当然如果有两全其美的办法,那就皆大欢喜。比如说对中长篇作品给予一定程度上的字数加分,但是这个权重和比例就需要研究了。

第二点没啥好说的,我跟你观点一致,评委宁缺毋滥,尽力而为,找不够的话,再想其他办法。

版主留言
羊肉饺子(2012-12-20 18:05): 职场是广义的,思维可以发散一些~~
感觉最近想写的新坑,好像和职场还是不太沾边,我得想想有没有思路在弄一篇参赛了

看见楼上的一些兄弟说有人注重肉戏,有的注重剧情,相对评委该分成两派,不过我觉得分成两派并不是很有效果,还不如单独列个奖项,像最佳肉戏奖,最佳剧情奖什么的。像我个人看书不喜欢看短篇,因为短篇剧情肯定精彩不到哪里去,而肉戏不精彩的也不喜欢看。我觉得到时候应该注重的是那种作品给人的感觉。

版主留言
羊肉饺子(2012-12-20 18:10): 兄弟对类别考虑限制过多,职场是广义的,思维可以发散一些。没有时代要求,可以乱、幻、穿;校园、乡村、阶层均可体现~~
羊肉饺子(2012-12-20 18:14): 至于字数限制,一是考虑时间和假期对写作的影响,时段上中篇参评较适合;另外考虑短中长篇的创作方式差异,在一起评比体现不出各自的优势。多谢建议~~
新征文开始了,祝圆满成功。
手头的三篇文:乱伦四部曲的姐弟篇因为篇幅问题(现在看来得60万字了),仍然在写作中;两篇中篇一篇接近完稿,一篇起了个头,但是都和职场没什么关系。
暂时没精力开新文,就不参加了。希望涌现出更多优秀作者。

PS:2-12万字限制真的合适?望三思。
另外职场题材看似宽泛,实际上却有些狭窄吧?纵向看,古典武侠类没法写,科幻穿越类也难写。从横向看,社会底层和上层都没法写;乡村、校园没法写……甚至远比校园题材狭窄得多,校园题材可以写学生也可以写老师,可以写学校的工作人员也可以写家长……个人感觉,题材宜虚不宜实,不然不利作者发挥。其实《夏之梦》这种就比较好,虽然没能参加。
一直在潜水写文,一点个人意见,说的不对请无视。

版主留言
羊肉饺子(2012-12-20 18:15): 排版没有要求~~
咱是来看看的,当然了,如果可以写出来就好了呢,但是那个排版咱不会啊

,预祝活动取得全满成功

版主留言
羊肉饺子(2012-12-20 18:16): 均可纳入,职场是广义的,思维可以发散一些~~
我只想问问教师算不算职业?或者催眠师之类的带幻想题材的行不行?