[求助] 关于灌水我不太明白

关于灌水我不太明白

好象灌水已有严格要求,可在竟猜区有不一样的规定
到底是怎么回事呀!

这是BZ说的:
引用:
在这里大家可以自由的说说自己的想法,但是去其他版块就别这样随便的用表情符号了。会个扣分的哦。。。在竟猜区只要您回答的有意义,即使一个字也不算灌水。但是,局限于竟猜区,和我是斑竹的时候。呵呵/
这是会员讲的:
引用:
原帖由 siiiis 于 2007-5-22 01:26 AM 发表

开始没有仔细看,现在又看了一遍,最后的结尾真的够令人吃惊的.如果你这样做需要先把该版区中的第5条规定修改一下
"5.评分标准参见Announcements | 公告区《论坛加分标准灌水定义与处罚》"
"有意义"的标准非常有主观性,更别说一个字了,比如我在贴子上回复一个字"好",你说我这算不算有意义?"好"啊,我是在说主题贴内容好啊,怎么会没有意义.这样的字很多,都看做有意义不扣分?
论坛有一条原则,各分版块的版规和论坛总版规不冲突.别的地方算灌水的在你这地方就不算?

你这是在害他们,是在给会员挖坑.就算你在的时候不处罚这样的罐水贴,那么你离开以后呢?等你离开以后就有人开始"活埋"他们了.他们的罐水贴就可能被新会员举报出来.就算现在,我要是举报这些你认为不是罐水的贴你敢不处理?你不处理就要追你的责任,不追你的责任保证有其他地方都效仿你的做法,这很难么?非常容易.说的可能严重了.不过如果你为了会员好请你赶快更正你的这种说法.
这是举报情况及处理结果:

附件

我可以回答楼主,个人以为这位湛蓝版主本身对待职责有所不明。所以siiiis的言论是正道。若不想日后遭人追究,请一切依照其它版块的准则行事。
  顺道提出质疑,湛蓝是如何当上版主,其行事颇具问题。听闻湛蓝在竞猜区举办“湛蓝是好人还是混蛋”的投票,是否存在转移视线的嫌疑?这个投票应为“湛蓝是合格的版主抑或不合格的版主”,而非将职责之事牵涉到人品之上。出于对其人了解未深,会员自不能投“湛蓝是混蛋”的选项。然均投向“湛蓝是好人”,则可以证明她是一名合格的版主吗?
  siiiis说我的话语过于尖锐,可是我要说的是,版主也是人,当然不能避免感情用事,但前提须建立在明白本职的情形下,且不有以私废公的举动。版主是制度的执行者,一切行为要以不与制度相冲突,只有建立在此前提下,才可以任所欲为。这位湛蓝版主无视A大所制定关于灌水的条例,公然鼓励会员灌水。纵使她可保这些会员一时,日后她未在时,这些会员当如何自处呢?

此斑竹对版规的理解和执行根本就是儿戏!

版规是A大等辛苦琢磨制定的,是经过多少推敲的

此斑竹这样的态度来对待版规……

无语了

可能男人和女人的感性理性度相差太多

我是非常不能理解湛蓝斑竹的处理

兄弟们 也许版主想表达的意思不是那样呢 当然 这种行为确实有问题 都口下留情 事情会解决的 本人可不是托 仁者见仁 智者见智:s_20:

此帖建议转到管理办公室去吧

回复 #6 mich 的帖子

正解,不要放在这里讨论了,让上面去决定吧

引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-22 12:16 PM 发表
呵呵

又有人投诉我啦

谢谢你们的关心,和爱护

我来这里就是 为了开心的,当然,同时也希望别人也能开心

所谓灌水,指的是无意义的回复

我上面已经说了

在竟猜区只要是有意义,一个字,也 ...
  没有对你采取人身攻击,也不会这样做。而你对职事未明,乃是事实。你的回复明显含有个人意气。人性化管理,亦要以有条不紊的依照总版规为原则,而非以个人意愿为主。版主、查水员都只可以作为制度的执行者,其上有超版、副管,亦都只能为制度的执行者。更改制度乃是A大这名制定者的权力,亦只A大才具有解释权。而你若以为版规有何不妥,可以PM方式向A大提出,而非自作主张。
  就回复是否要求具有意义,对字数限制与否一事,已有过多次争论。举例,假若我见到一篇还算不错的文章,心中赞好,于是回复亦只打一个“好”字,或“很好”二字,是否便不可以算做违规?那么一些只为赚取JB的会员,无论是否看过文章,有无好感,均争相效仿,他们要否处理?
  假若您认为只有管理层的人才可以就此事发表看法,那么我立刻申请回归管理之位,之后在管理区就此事向所有管理员提出质疑,版主是否可以含默许意味,鼓励会员做出易涉违规的行为?
  再次重申,我只针对你的职责作出评论,并无任何人身攻击的倾向,请不要凡事皆牵涉至人身之上。事情若果有错,改正即可,请勿要将视线转移。同样是女性管理,文区的无双大人向来做得不错。是否因你是女性,又为刚上任不久,所以竞猜版块的规则可以凌驾于其它版块乃至全论坛的规则之上?如我前面所讲,即使特允如此,一旦当您离开竞猜版块后,后任者该如何对待那些在您庇护之下,已涉及到违反版规的会员呢?

恩 转过去再说吧,让大大看看.

竞猜区这样相当不妥,任何区的规则都不能凌驾于论坛的总版规之上,人性化不是这样的,应该马上改正过来。

引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-22 11:16 发表
多说人性化管理,为什么一定要局限与那么几个字呢。
楼主引用的是我在湛蓝版主昨天贴子中的回复内容,本想在那里提醒一下,更正即可,没有想弄到投诉区处理,不过被楼主引用质疑也没有办法.

我想针对湛蓝版主的几点看法说几条
1:关于人性化管理.
人性化管理不是人情化管理.人性化管理是建立在论坛的严格规章制度基础上的,还必须有原则性.人情化管理就不讲规则性,非常的主观.向湛蓝版主这样就属于人情化管理,明显是不遵守论坛的总的规则.用自己主观的对回复内容意义的理解而做判断.在生活中,人情化就体现在贪污腐化中.权钱交易.就我们论坛来说,如何在遵守论坛规则的情况下体现人性化呢?比如某些id发布的伪原创,管理人员在充足的证据下,没有直接删除对方id,而责令对方做解释.或者某一些id犯了错误,管理人员给其指点出来,希望其能改正并按照版规做一些适当的处罚.现在湛蓝版主做的是面对某些会员的灌水回复不但不指出其错误还告诉对方没有关系,我在这里就不当做是灌水.还有象湛蓝版主这种做法明显是错误的,可能就有管理人员告诉他这样是错的请他改正,这也是人性话,不然的话高层管理人员就会直接对其行为做处罚而不做任何的提示.不可以用论坛规则讲人情.
2:如果你坚持用你这种所谓的人性化管理,首先最高管理层不会允许,再则其他的管理人员和会员也是非常反对的,允许了你就等于允许了其他管理人员也可以这样做.这道理非常简单.

希望湛蓝版主能够认识到这种错误的严重性,及时更正,妥善处理.