[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
今天我们欢聚在这里,倒数着2023年征文的结束,也在等待着三天大大给这个故事一个完美的结局。这些日子里,有太多精彩又感动的故事和文章滋养着论坛里大家寂寞的心。真的有些感动了。不管故事好不好看,我都决定坚守一个原则,即有文必看,看必点赞,有感必疏,有建必议,绝不做论坛的白嫖者。写文我不行,点赞我最行。哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:55

不知道怎么形容现在的感受。细细拜读了结局,总感觉有一口恶气在胸中无法发泄,吐而不得则心闷脑胀难以言语。三大在肉戏和结局中间留白了很多年的段落。女主上岸后,第一剑斩向的就是意中人,当中心酸和心里历程不足为外人道。有句话说的好:绝色与背景齐出,天下无敌。绝色单出则死无葬身之地。在这个大染缸里上位者有一万种方法拿捏你。
让我抑郁不忿的是,这个社会上,人与人之间存在的各种各样的人种,圈子,阶层。你想更进一步就得接受它们的规则,行为和思维。它们错了吗?好像也没有?我都这么努力成功了,我享受一点,特权一点,嚣张一点怎么了?否则我拼死拼活爬上来为了啥?为了梦想?别逗了好吗。
男主最后也成功了,也遇到了做人最不耻的潜规则。他抵挡住了诱惑,不忘初心,可不得始终,因为心中的白月光早就悄无踪影。
最后的绝色,终归成为了社会泥潭里微微发亮的混色。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:53

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-12-1 00:22 发表
后记

这是我第一篇完整写完的作品,值得写个简单的后记。

既然不是正文,也不受30号12点的限制了对吧。

其实这篇文和我原本的大纲有很大偏差,原本的重头戏是最后的饭局,前面反而都是无关重要的铺垫。结果写着写着自己感 ...
正如我刚刚评论的,绝色与背景齐出,则天下无敌。绝色单出则死无葬身之地。我懂你这么写的原因。其实三天大的思想和整个人类社会的运行是非常契合的,匹夫无罪,怀璧其罪。
劝君惜取少年时,不但是规劝,也是幼稚的我们唯一能,不说能圆满,至少能吃头口汤的唯一机会。可是这种自欺欺人的做法有意义吗?也许有吧。但是从来不会走到长远,个例不算例。
少年走到最后可惜的是少年。但是少年最后选择的一定是成年。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:51