[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
不用在意不同的声音,每个人肯定都有不同的经历,我们的青春就是去ktv唱歌,就是大一没电脑,就是为了省话费去话吧、买ic卡,就是接听电话还收钱所以使劲发短信,如果都换成现在的科技水平,那文章就没那个味了。

甚至看到“我考砸了”四个字,我都觉得熟悉又亲切,这才是我们当年会说的话。

说回剧情,一系列巧合让男女主没有异地,但不知对男主到底是福是祸。这次登场的学长八成就是黄毛或者黄毛之一了吧,看起来段位很高,男女主在他面前似乎都差得很远。

虽然最后两人甜蜜了一把,但是想到后面终究会被绿,还是不免肝疼啊……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:07
  • 龙玉米 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:07

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-1 14:30 发表
不用在意不同的声音,每个人肯定都有不同的经历,我们的青春就是去ktv唱歌,就是大一没电脑,就是为了省话费去话吧、买ic卡,就是接听电话还收钱所以使劲发短信,如果都换成现在的科技水平,那文章就没那个味了。

甚至看到“我考 ...
现在去ktv的也不少吧,我昨晚刚去吼完

来点甜的吧。今天要做一个纯爱战神

也许是刚开篇,叙述方式大多以男主的视角发展下去的显得有些平淡,有没有女主或者其他路人视角的展开。或者通过男主视角每一次不经意间发现女主与黄毛产生一些纠葛,让观众和男主都以为女主跟黄毛之间存在某种关系,但只是揣测,一头雾水的时候,在大结局带入黄毛视角第一次给女主破处的景象
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:08
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:08

劝君惜取少年时的后面一句是“有花堪折直须折”,这提示我们要珍惜眼前人,遇到了喜欢的妹子要及时的去追求,不要不懂得珍惜。如果因为自己的不珍惜、不挽留,导致两人分开,等你老了的时候,不知道哪天,可能是一个黄昏,你坐在桌旁,突然想起以前的美好时光,这时候你是不是会感觉到惋惜甚至后悔呢?我觉得到时候肯定会有的,与其这样,不如最初的时候就去追求,去珍惜,不管结果怎样,起码你的人生没有留下遗憾。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:08
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:08

引用:
原帖由 cjxcjx1982 于 2023-8-1 17:48 发表
劝君惜取少年时的后面一句是“有花堪折直须折”,这提示我们要珍惜眼前人,遇到了喜欢的妹子要及时的去追求,不要不懂得珍惜。如果因为自己的不珍惜、不挽留,导致两人分开,等你老了的时候,不知道哪天,可能是一个黄昏,你坐在桌旁 ...
等于提前聊到这篇征文的核心了,其实想表达的确实就是这两句诗。我的感受是,少年时期在感情上,很多人是想得太多,但做得太少,包括我年轻时很爱的小说,原版九把刀的《那些年》,在我看来,都是少年花了太多心思在自己脑补剧情和揣测女生,却唯独没有勇气迈出最重要的步伐,使其和最美好的爱情失之交臂。

不过换个角度说,大部分剧情发生在脑补,而不是现实,可能也是青春魅力的一种吧,不然也不会有这么多校园YY文 ...
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-8-1 20:32
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-8-1 20:32

引用:
原帖由 南瓜丶 于 2023-8-1 16:52 发表
也许是刚开篇,叙述方式大多以男主的视角发展下去的显得有些平淡,有没有女主或者其他路人视角的展开。或者通过男主视角每一次不经意间发现女主与黄毛产生一些纠葛,让观众和男主都以为女主跟黄毛之间存在某种关系,但只是揣 ...
其实动笔前我想过两种写法,一种就是你提到的,在暗线中,女主和不同的黄毛已经发生了关系,例如那天在KTV结束后,可能女主在独自回家路上,就遇上了那群黑社会团伙 ... 而这些,男主都只能从女主的改变中察觉蛛丝马迹,却始终不知道真相。这其实是一种更“典型”的绿文写法。

我这篇的写法,可能是另一种,就是80%的篇幅,都在平铺直叙两人的爱情发展。但直到最后 ... 最后先不说了。这可能不是一种传统绿文,更像是写纯爱小说,到了结尾来个突兀的转折。不过我还是想试试这种写法。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-8-1 20:39
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-8-1 20:38
  • 飄渺 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-8-1 20:38

引用:
原帖由 liusongpeng 于 2023-8-1 16:23 发表
来点甜的吧。今天要做一个纯爱战神
应该还可以甜1-2章 ... 但先预告两个人应该也会吵架。

慢慢来,不用把肉戏放在前面随着情节发展,感情到了肉戏会很自然出来的,很多文开局几张就开始了情感不到位其实挺出戏的
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-1 20:50

这种纯爱最后被绿的有点吓人,不敢看,我还是等那些年的纯凌辱吧,那边男主没什么存在感没那么难受

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-1 21:03